
Наивысшее количество препарата фиксируется в крови через час - два после употребления. При употреблении внутрь двухсот пятидесяти миллиграммов препарата наивысшее количество лекарства в крови - пять микрограммов на литр наблюдается через два часа. В случае приема пятисот миллиграммов препарата наивысшее количество лекарства в крови также возрастает вдвое.
Приблизительно семнадцать процентов флемоксина вступает во взаимодействие с протеинами крови. Количество препарата в различных органах прямо пропорционально содержанию сухого вещества в этих органах. Препарат обладает способностью попадать в кости, слизистые оболочки, в органы зрения, а также в мокроту. Количество препарата в этих средах соответствует лечебному.
В желчи количество флемоксина больше чем в плазме приблизительно в два - четыре раза. В околоплодной жидкости, а также в артериях, питающих плод, количество препарата на две трети ниже, чем в плазме матери. В спинной мозг препарат всасывается довольно слабо. В случае заболевания менингитом его количество доходит до двадцати процентов от количества в плазме.
Та часть флемоксина, которая обрабатывается организмом, не действует на болезнетворные микробы. При почечной недостаточности препарат эвакуируется из тела за полтора часа. У малышей, рожденных раньше срока, у только рожденных, а также у малышей до полугода препарат выводится за три - четыре часа.
Отзывы