закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Флемоксин. Фармакокинетика

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При употреблении внутрь флемоксин солютаб усваивается за короткое время и почти в стопроцентном объеме. Употребление еды не сказывается на эффективности всасывания препарата.

Наивысшее количество препарата фиксируется в крови через час - два после употребления. При употреблении внутрь двухсот пятидесяти миллиграммов препарата наивысшее количество лекарства в крови - пять микрограммов на литр наблюдается через два часа. В случае приема пятисот миллиграммов препарата наивысшее количество лекарства в крови также возрастает вдвое.

Приблизительно семнадцать процентов флемоксина вступает во взаимодействие с протеинами крови. Количество препарата в различных органах прямо пропорционально содержанию сухого вещества в этих органах. Препарат обладает способностью попадать в кости, слизистые оболочки, в органы зрения, а также в мокроту. Количество препарата в этих средах соответствует лечебному.

В желчи количество флемоксина больше чем в плазме приблизительно в два - четыре раза. В околоплодной жидкости, а также в артериях, питающих плод, количество препарата на две трети ниже, чем в плазме матери. В спинной мозг препарат всасывается довольно слабо. В случае заболевания менингитом его количество доходит до двадцати процентов от количества в плазме.

Та часть флемоксина, которая обрабатывается организмом, не действует на болезнетворные микробы. При почечной недостаточности препарат эвакуируется из тела за полтора часа. У малышей, рожденных раньше срока, у только рожденных, а также у малышей до полугода препарат выводится за три - четыре часа.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Василий 25 февраля, 2015 09:58
Работая врачем я часто встречался с действием флемоксина (производитель - нидерланды) и могу точно сказать -это очень слабый антибиотик , при назначении его больному ангиной он не только не излечивает , но и может привести к осложнениям . Поэтому лучше покупать амоксициллин русского производства . Он и дешевле и более эффективен
Ольга 27 июля, 2009 02:38
Я недавно болела респираторной инфекцией. Мне врачиха повыписывала разных таблеток дорогущих. Из новых всяких и спреи для горла, и для иммунитета противовирусные какие-то. Я тогда пол своей зарплаты потратила на эти лекарства. Неделю проболела, и ничего не помогало, пока соседка не рассказала про флемоксин. Я пропила его пять дней и сразу же почувствовала облегчение. Уже на второй день температура упала. Так что делайте выводы, пациенты.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37