Особые указания по применению флемоксина

34
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Прекращать употребление флемоксина можно только через двое суток после полного выздоровления. Принимать препарат можно как до, так и после или во время еды. Пилюлю препарата разрешено выпить, не разжевывая, а можно разжевать или разрезать на кусочки, при этом желательно выпить немного воды. Разрешено растворить в двадцати миллилитрах воды, тогда получится густая жидкость абрикосового вкуса, или в ста миллилитрах воды, тогда получится суспензия.

В том случае, если флемоксин употребляется на протяжении длительного времени, нужно обязательно периодически сдавать анализ мочи, чтобы следить за работой почек, а также анализ крови, чтобы предотвратить изменения в составе крови и работе печени.

При длительном употреблении препарата необходимо учитывать риск появления грибковых и иных патогенных инфекций, которые не уничтожаются этим лекарством. Поэтому в процессе лечения возможны корректировки. В случае лечения заражения крови есть риск появления реакции бактериолиза, но такое осложнение наблюдается в единичных случаях.

При индивидуальной непереносимости к антибиотикам пенициллинового ряда не исключено появление аллергических проявлений. В случае появления не сильной диареи не следует принимать те лекарственные средства против поноса, которые ухудшают перистальтику органов пищеварения. Разрешено применять каолиносодержащие или аттапульгитсодержащие препараты. В случае сложных поносов следует сходить к доктору.

При одновременном употреблении флемоксина и оральных гормональных противозачаточных средств, следует применять контрольные методы контрацепции, так как данный препарат ухудшает эффективность препаратов, содержащих эстроген.

Вместе с употреблением этого препарат довольно часто рекомендуется и употребление различных БАД (биологически активных добавок), способствующих улучшению общего самочувствия пациента, а также оказывающих смягчающее действие возможные побочные явления, которые могут возникнуть в процессе приема препарата.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Тамара 27 июля, 2009 02:47
Я таких лекарств еще не встречала, чтобы из таблетки сироп получался. Это очень удобно и здорово. Не говорю уже о малышах – как им давать горькие пилюли вообще не понятно. Но даже и взрослому человеку приятнее выпить сладкой водички вместо горькой таблетки, которая еще и в горле может застрять. У меня как-то застряла таблетка в горле. Это было ужасно неприятно. Вода не помогала, а еды никакой под рукой не было. Вот и пришлось помучиться.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.