закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Флемоксин. Показания, противопоказания

31
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Флемоксин солютаб это препарат группы полусинтетических антибиотиков. Действующее вещество препарата – амоксициллин.

Препарат флемоксин солютаб назначается при заболеваниях, вызванных бактериальными инфекциями, которые реагируют на антибиотики пенициллиновой группы. К подобным заболеваниям относятся заболевания органов дыхания (воспаления бронхов и легких), воспаления верхних дыхательных путей, носовых пазух, гортани, носоглотки, отиты. Воспалительные процессы в органах мочевыделения (воспаления уретры, мочевого пузыря, пиелонефрит, цервицит, пиелит, эндометрит, гонорея), абдоминальные заразные заболевания (холецистит, перитонит, холангит. Флемоксин эффективен при воспалительных инфекционных заболеваниях дермы и мягких тканей (дерматозы, зараженные болезнетворными микроорганизмами, импетиго, рожа), в также при лептоспирозе, болезни Лайма, называемой еще боррелиозом, листериозе. Действенен данный препарат и при инфекционных заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта (вызванные сальмонеллой, дизентерии, а также пассивная форма сальмонеллеза).
Флемоксин действенно помогает при менингите, для предупреждения эндокардита, а также при заражении крови.

Не назначается этот препарат при индивидуальной непереносимости препаратов группы пенициллинов, цефалоспоринов и карбапенемов.
Употребление этого препарата разрешено только после консультации с врачом во время беременности и кормления грудью. Очень осторожно следует назначать данный препарат при колитах, вызванных употреблением антимикробных лекарств и иных подобных заболеваниях органов пищеварения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алла 21 марта, 2011 08:35
сразу после 1 приема флемоксина и фромилида наблюдается горечь во рту, усилилась крапивница на теле ( она была и до приема препаратов), на 2 день появилась диарея , пока не в тяжелой форме. Можно ли дальнейшее применение препаратов
Марина 27 июля, 2009 02:36
До появления в семье ребенка мы вообще не принимали никаких препаратов тяжелее цитрамона. Теперь у нас филиал аптеки и в нем, конечно же, есть и антибиотики. Флемоксин конкретно мы не принимали, но пили препарат с тем же действующим веществом, что и в флемоксине, причем уже два раза. Нам оба раза помогло очень хорошо. Естественно попили и пробиотики, потому что дисбактериоз у нас небольшой был. Но это прошло быстро.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37