закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Флемоксин. Дозировка

55
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дозировка флемоксина солютаб во многом зависит от сложности клинической картины, индивидуальных особенностей пациента, а также вида инфекции.

Если речь идет о заразных заболеваниях не тяжелого течения, то флемоксин употребляется по следующему режиму:
Пациентам старше десятилетнего возраста от пятисот до семисот миллиграммов препарата дважды в день или от трехсот семидесяти пяти до пятисот миллиграммов трижды в день.

Малышам от трех до десяти лет назначается по триста семьдесят пять миллиграммов дважды в день или по двести пятьдесят миллиграммов трижды в день. Малышам, не достигшим годовалого возраста, следует принимать по сто двадцать пять миллиграммов дважды в день или по сто миллиграммов трижды в день. Маленьким пациентам количество препарата можно рассчитывать по схеме тридцать миллиграммов на один килограмм веса ребенка в сутки, полученное количество следует разделить на два или три дачи.

При тяжелых, долго текущих, возвратных формах болезней количество флемоксина возрастает до одного грамма трижды в день – для взрослых пациентов и до шестидесяти миллиграммов на килограмм веса в день для малышей. Для лечения острой формы гонореи
Больным с плохой работой
почек при клиренсе кератина менее десяти миллилитров в минуту количество флемоксина следует снизить в некоторых случаях до половины. Средний курс лечения данным препаратом составляет от пяти до семи дней. Но при стрептококковых инфекциях длительность терапии увеличивается минимум до десяти суток.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 25 октября, 2013 05:13
Здравствуйте! У меня вопрос. Можно ли разделить эту таблетку 1000 на 4 части по 250 и давать ребенку. Нам прописали по 250 2 раза в день, детская доза закончилась, дома остались 1000 доза. Или лучше купить снова по 250?
Галина 27 июля, 2009 02:32
Я раньше очень скептически относилась к антибиотикам. Считала, что это только в самом крайнем случае надо их пить. А этой зимой обычная простуда у меня затянулась на два месяца, причем врачи подозревали воспаление легких. Помогли мне антибиотики. Поэтому я теперь совершенно спокойно их принимаю и считаю, что это действительно хорошее лечение. А всякими легкими препаратами типа парацетамола можно только затянуть течение болезни.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37