закрыть рекламу
18+

Лечение мотилиумом функциональной диспепсии

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Что такое диспепсия? В переводе, это наименование заболевания, означает нарушение пищеварения. Диспепсия бывает разной. Но когда говорится о желудочной диспепсии, то речь идет о болезненных ощущениях и двигательных нарушениях желудочного тракта, в его верхней части, а не о нарушении в работе пищеварительных желез, в результате чего выделение пепсина и соляной кислоты уменьшается.

У функциональной диспепсии довольно специфические симптомы. К ним можно отнести ощущение дискомфорта и боли в области желудка. Боли, локализованные в области правого либо левого подреберья, к данной патологии не относятся. При описании дискомфортного состояния больные его описывают по-разному, потому что у многих людей оно проявляется в разных вариантах. Обычно состояние дискомфорта описывают как очень неприятные ощущения, причем болевыми их не могут назвать. Эти ощущения очень многообразны. К ним можно отнести чувство насыщения пищей, наступающее преждевременно, ощущение тяжести после приема пищи, отрыжка во время и после еды, а иногда и тошнота.

Возникновению функциональной диспепсии способствуют неправильный образ жизни и неправильный режим питания. При его лечении иногда стоит нормализовать питание, назначить диету и состояние улучшается. Но в большинстве случаев назначаются препараты, способствующие более быстрому отхождению пищи из желудка. К ним относится такой лекарственный препарат, как мотилиум. Его назначают в дозировке один миллиграмм на килограмм веса человека. Курс лечения составляет приблизительно две - три недели, не меньше.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Lidia 03 мая, 2014 10:06
Разъясните,пожалуйста,в течении какого времени можно применять Мотилиум.Есть описание дозы.Врач назначил в день 3раза,а в следующие 2-3 дня можно или когда проблема с ЖКТ
Наталья 15 июля, 2009 10:51
Статья довольно интересна. Читая статью, вспомнилась мне моя бабушка. Сейчас ее уже нет с нами. Но когда она была еще жива, мучалась, бедная, как говорят желудком. Как я сейчас понимаю у нее и была эта функциональная диспепсия. Конечно, она состояла на учете в поликлинике. Время от времени туда ходила. Выслушивала все рекомендации врача по соблюдению диеты, но никогда их не соблюдала. Бабушка очень любила вкусно покушать. А вкусно по ее мнению это как раз то, что ей и нельзя было.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37