закрыть рекламу
18+

Рефлюкс эзофагит и мотилиум

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это заболевание вызвано отклонением в функциональной работе пищевода. Это отклонение связано с нарушением замыкательной функции нижнего пищеводного сфинктера. В связи с этим желудочное содержимое проникает в пищевод на более длительное время и оказывает воздействие на слизистую оболочку стенок пищевода. Дело в том, что в желудке человека кислая среда, а в пищеводе в норме – щелочная. Таким образом, кислота вступает во взаимодействие со щелочью и возникает реакция, которая и приводит к воспалению органа.

Эта болезнь относится к самой распространенной и с легкостью может ухудшить качество жизни. Это заболевание пищевода может привести к очень серьезным последствиям, вплоть до рака пищевода.

Рефлюкс эзофагит наблюдается приблизительно у двадцати процентов людей. Эта цифра приблизительна, потому что далеко не все люди обращаются к врачу по этому поводу. Предрасположенности по половому признаку не наблюдается. Этим заболеванием страдают одинаково и мужчины, и женщины.

Причины возникновения заболевания довольно разнообразны. Вот некоторые из них: пища по пищеводу проходит дольше, чем нужно, у слизистой оболочки пищевода снижены защитные функции, нарушена функция сфинктера пищевода.

Лечение проводится препаратами, осуществляющими нормализацию двигательной функции желудка и способствующими более быстрому выведению пищи из него. К таким препаратам относится мотилиум. Который. В отличие от метоклопрамида не оказывает побочных действий. Назначают его по десять миллиграмм три раза в день за пятнадцать - двадцать минут до приема пищи.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
ирина 03 июня, 2012 10:11
Подскажите,сколько по длитетельности можно принимать мотилиум?
Михаил 15 июля, 2009 10:49
Вот теперь мне стало ясно, почему при изжоге возникает чувство жжения. Это вступили в химическую реакцию кислота и щелочь. По урокам химии все еще помню, что происходит, если соединить эти два химических вещества. При вступлении в реакцию они начинают выделять большое количество теплоты. Вот откуда чувство жжения. А я, раньше, еще пил соду с водой, чтобы унять это ощущение. Получается, я только делал хуже?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37