закрыть рекламу
18+

Мотилиум в борьбе с пищевыми отравлениями

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Пищевые отравления стали отмечаться все чаще и чаще. Кто виноват в этом? На самом деле причин отравления пищей достаточно много. Это и несвежие продукты питания, и недостаточная гигиена рук, и попадание в организм человека многочисленных бактерий и микробов. Чтобы предупредить развитие отравлений пищей врачи советуют не только кушать еду, приготовленную дома у плиты, но также следить за своей гигиеной, вести здоровый образ жизни и не совать в рот все, что и где попало.

Пищевое отравление может дать о себе знать и после потребления в пищу продуктов питания с истекшим сроком годности. Именно поэтому очень важно, чтобы каждый человек смотрел на дату изготовления продуктов, которые он решил купить, а потом и съесть. Довольно часто люди травятся и грибами, а также лекарственными растениями. Давайте разберемся, какими именно симптомами сопровождаются пищевые отравления. Самым первым признаком, как правило, становится понос. Затем отмечается повышение общей температуры тела, тошнота, рвота, болевые ощущения в области живота, а также озноб.

При пищевом отравлении следует немедленно идти к врачу. Особенно важно это в том случае, если речь идет о детях. Не обойтись в борьбе с данного рода отравлениями и без такого лекарственного препарата как мотилиум. Данное фармацевтическое средство помогает избавиться как от тошноты, так и от рвоты. Принимать его необходимо по одной таблетке три – четыре раза в день. Стоит отметить, что на сегодняшний день в продаже имеется и такая форма мотилиума как лингвальные пастилки. Это очень удобно, так как принимаемые при рвоте препараты, очень часто выходят наружу вместе с рвотными массами.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 13 марта, 2010 02:09
Однажды в ресторане мы с мужем поели рыбу. Сначала вроде было все нормально, но как только мы пришли домой, сразу же почувствовали общее недомогание. Я думала, что все это из-за того, что мы переели, а нет. Началась рвота, повысилась температура, начал ощущаться озноб. Вызвали мы машину скорой помощи и нас обоих увезли на ней в больницу. Сделали нам промывание желудков, затем назначили принимать некоторые препараты. Ну, так вот, одним из них был как раз таки мотилиум.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37