закрыть рекламу
18+

На что обратить внимание при приеме мотилиума?

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При болезнях желудочно-кишечного тракта медикам приходится назначать мотилиум вместе с препаратами, которые воздействуют на желудок таким образом, что желудочный сок выделяется в меньшем количестве и его кислотность изменяется. Их следует принимать после еды, потому, что они не совместимы с мотилиумом.

Если у человека печеночная недостаточность - этот медицинский препарат следует очень осторожно назначать. Дело в том, что он тесно взаимодействует с клетками печени. Если, согласно тяжести заболевания, лечение данным препаратом будет длительным, значит, пациент должен находиться под пристальным вниманием врача.

У маленьких детей в первые месяцы жизни протекание обмена веществ и функции гематоэнцефалического барьера слабо развиты. Поэтому назначение мотилиума и его применение нужно проводить под тщательным наблюдением врача. Передозировка его у младенцев грозит серьезными неврологическими отклонениями.

Данный препарат не оказывает ни какого негативного воздействия на способность человека управлять транспортным средством или при работе с какими-либо механизмами.

В медицине не собрано еще достаточно данных о влиянии мотилиума на организм будущего ребенка во время беременности матери. Поэтому его применение осуществляется только в тех случаях, когда польза от препарата для матери больше возможного риска для будущего ребенка. При кормлении грудью в молоке концентрируется довольно большой процент препарата. Пока нет данных о негативном влиянии препарата на детский организм, но в целях безопасности кормление грудью лучше прекратить.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 15 июля, 2009 10:40
В моей жизни был такой период, когда я родила своего первенца. У меня всегда был больной желудок. Я лечилась с переменным успехом. Но, видимо, в период после рождения малыша все процессы в моем организме обострились, и я все время чувствовала себя не хорошо. Постоянное чувство дискомфорта в области желудка не покидало меня. Врач гастролог посоветовал принимать Мотилиум. Но предупредил, что кормление грудью лучше на этот период прекратить. Это было очень тяжело для меня.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37