закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение лейкемии. Общие положения

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Терапевтические меры при различных разновидностях лейкемии различны. Кроме этого, на выбор схемы лечения влияет и то, как долго пациент болеет, сколько ему лет и какими еще заболеваниями он страдает.

При заболевании в острой форме терапия требуется безотлагательная. При этом основной задачей лечения ставится остановка увеличения злокачественных клеток. Лейкемии в острой форме, как правило, поддаются лечению. Но при таких формах болезни нередки возвраты заболевания, в связи с этим специалисты говорят не «выздоровление», а «ремиссия».
Если пациент страдает хронической формой заболевания, то никакие меры не следует принимать до тех пор, пока болезнь не проявит себя. Хроническая форма практически неизлечима. А терапевтические меры направлены на купирование лейкемии.

Из терапевтических мер, используемых при лейкемии, следует отметить такие:
- химиотерапия. В ходе данного лечения применяются очень активные химиотерапевтические средства, которые уничтожают злокачественные клетки. Именно химиотерапия чаще всего применяется при данном заболевании.
- лучевая терапия. При таком виде лечения, для уничтожения злокачественных клеток применяют большие количества радиации. Такое лечение помогает нормализовать размеры кроветворных органов и лимфатических узлов. Иногда лучевую терапию используют перед пересадкой стволовых клеток.
- пересадка стволовых клеток. Для нормализации работы костного мозга больному пересаживают чужие стволовые клетки.
- биологическая терапия. Этот метод включает в себя применение медицинских средств, которые активизируют борьбу организма со злокачественными клетками.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мадина 13 декабря, 2010 03:27
Скажи пожалуйста,а сколько стоит???У сестры жених болеет....
Екатерина 07 июля, 2009 03:25
Всегда думала, что лейкемия вообще не излечима, а оказывается, что все-таки лечится. Это хорошо конечно. Особенно если ребенок заболел. Когда речь идет о малышах, больных раком – мне кажется, в этом есть что-то противоестественное. Ладно уж, если взрослый человек, он все свои болячки заработал сам, а маленький ребенок? Это, наверное, родители отрабатывают какие-то свои плохие поступки или мысли. Когда по телевизору показывают передачи о таких больницах – невозможно без слез смотреть.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37