закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Галоперидол в борьбе с тошнотой и рвотой

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Общеизвестным фактом является то, что практически половина людей страдающих от рака постоянно подвергаются приступам тошноты и рвоты. Причин появления этих двух симптомов достаточно много. Среди таких причин выделяют – медленная переработка пищи в ЖКТ, наличие опухоли желудка, применение различного рода лекарственных препаратов, наличие пищеводной или глоточной инфекции, повышенное внутричерепное давление, стресс и т.д. Таких причин действительно множество. Одной довольно частой причиной возникновения тошноты и рвоты является курс химиотерапии.

Современная фармакология обладает огромным количеством лекарственных препаратов, которые применяются именно для того, чтобы помочь человеку снизить количество тошноты и рвоты во время рака до минимума. Одним из таких препаратов является Галоперидол. Это лекарственное средство воздействует на область рвотного центра, при этом уменьшая ощущение тошноты и рвоты до минимума. Галоперидол воздействует с особой силой на месторасположение так называемых 5НТЗ-рецепторов в стволе мозга. Существует множество других препаратов, таких как: Церукал, Мотилиум, Метеразин, Аминазин и т.д. Они также используется в борьбе с тошнотой при наличии у человека ракового заболевания.

Не стоит забывать, что кроме препаратов очень важно, чтобы больной вел здоровый образ жизни и получал от близких ему людей только положительные эмоции. Все обязанности по дому, которые предусматривают воздействие с продуктами или пахнущими предметами должны перейти в руки близкого человека, но никак ни больного.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 23 мая, 2009 10:13
Я уверена, что преодолеть тошноту и рвоту при наличии у больного рака или во время курса химиотерапии все-таки можно. Здесь самое главное, чтобы человек сам этого хотел и к этому стремился. Всем известно, что наше здоровье в наших руках. Если больной будет следовать всем правилам, откажется от готовки, и будет избегать всевозможных запахов, это сократит практически на 90 процентов приступы тошноты и рвоты. Конечно же, применение Галоперидола никогда не будет лишним, а даже наоборот.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37