закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Некоторые особенности Галоперидола

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Галоперидол является нейролептиком, что сразу же отправляет его в список психотропных препаратов. Это означает, что купить этот препарат любой фармацевтической формы можно только, имея на руках рецепт от врача. В любой аптеке человек сможет услышать, что ее правилами предусматривается продажа данного лекарства только по рецепту. Хранить данное лекарственное средство необходимо при комнатной температуре. Срок годности составляет два года.

Галоперидол противопоказан при заболеваниях ЦНС, во время беременности, в период лактации, а также при наличии постоянных депрессий. Чаще всего врачи боятся назначать этот препарат во время беременности, так как ничего не знают о том, как воздействует этот препарат на плод, а точнее на его развитие. Если женщина не может обойтись без этого препарата во время грудного вскармливания, тогда ей нужно перевести малыша на искусственное вскармливание.

Следует отметить, что во время применения этого лекарственного средства категорически запрещается потребление алкоголя. С особой осторожностью назначается дозировка антикоагулянта, который применяется после отмены Галоперидола. Очень важно знать, что использование данного препарата практически всегда приводит к состоянию сонливости и способствует развитию признаков паркинсонизма. Как только количество принимаемого препарата уменьшается, сразу же уходят эти два побочных эффекта. Если у больного наблюдается возникновение поздней дискинезии, необходимо начать применение иного лекарственного средства. Не стоит рисковать и садиться за руль во время применения Галоперидола.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
антон 17 июля, 2013 08:48
при лечении галоперидолом категорически запрещено употреблять алкоголь однако его употребление выключает действие препарата на 1-2 суток и на практике после отмены препарата побочные действия проявляються в течение 3 месяцев после внутримышечной инекции
Павел 23 мая, 2009 09:56
Я врач-гастроэнтеролог. Спешу сообщить Вам, что Галоперидол является достаточно сильным и эффективным лекарственным препаратом, который применяется в борьбе с многочисленными психотропными заболеваниями человека. Запомните, никогда не начинайте лечение этим препаратом без предварительной консультации у врача-специалиста. Также очень важно, чтобы перед началом применения этого препарата, Вы тщательно прочли инструкцию к нему. В ней Вы сможете понять, что может Вас ожидать во время курса лечения Галоперидолом.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37