закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Галоперидол форте

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Галоперидол форте – нейролептик, лекарственный препарат, который способен блокировать рецепторы центральной нервной системы. Это лекарственное средство обладает противорвотным, анальгезирующим, жаропонижающим, противосудорожным, а также антигистаминным свойствами. Оно способствует появлению умеренного седативного эффекта.

Данный препарат используется при следующих заболеваниях – различные виды психомоторных заболеваний, бред и галлюцинации, депрессии, чрезмерная агрессивность, синдром Жиля де ла Туретта и т.д. Что касается побочных эффектов применения Галоперидола форте, то их не так уж много. Чаще всего на этот препарата реагирует именно центральная нервная система. Кратковременное использование этого препарата может способствовать появлению сонливости. Более долгосрочное использование этого медикамента может привести к тремору, акинезии, а также усилению мышечного тонуса. Если Галоперидол форте назначается вместе непрямыми антикоагулянтами, это приводит к ослаблению эффективности антикоагулянтов.

Если произошла передозировка данным препаратом во время применения его внутрь, тогда нужно немедленно сделать промывание желудка, после которого человеку назначают активированный уголь. Если во время передозировки у человека наблюдается ухудшение дыхания, тогда нужно обратиться к помощи ИВЛ. Для того чтобы улучшить кровообращение во время передозировки Галоперидолом, нужно ввести в вену раствор альбумина вместе с норадреналином. В таких случаях ни в коем случае нельзя использовать адреналин.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Евгения 23 мая, 2009 09:59
После прочтения подобной информации просто страшно становиться. И действительно это очень страшно, когда больной отравляется каким-либо лекарственным средством. Именно поэтому никогда не надо прибегать к помощи какого-либо препарата, особенно если он такой сильный как Галоперидол, без назначения дозировки этого лекарственного средства врачом-специалистом. Помните об этом всегда и не забывайте, что Вы являетесь теми людьми, которые должны переживать о состоянии своего здоровья всегда.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37