закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Галоперидол капли

31
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Галоперидол в каплях назначается при наличии у человека острой или хронической формы психотического расстройства, бреда либо галлюцинаций. Также этот препарат достаточно широко применяется при хореи Гентингтона, неукротимой рвоте, психоматических нарушениях, детском аутизме, синдроме Жиля де ла Туретта, заикании, а также в целях профилактики или лечения тошноты и рвоты во время химиотерапии.

Что касается дозировки Галоперидола в каплях, то для взрослых суточная норма составляет от 0,5 до 5 миллиграмм утром и вечером. Людям пожилого возраста прописывают от 0,5 до 2 миллиграмм два или три раза в день. Со дня лечения человек находиться под присмотром врача-специалиста. Если организм больного нормально воспринимает воздействие препарата, тогда его суточную дозу постепенно увеличивают. Чаще всего максимальная суточная доза достигает 10 миллиграмм.

Суточная доза Галоперидола для детей составляет от 25 до 50 мкг на 1кг веса ребенка утром, в обед и вечером. Если препарат вводят в мышцу, тогда его доза может колебаться от 10 до 30 миллиграмм за раз. Промежуток между уколами составляет максимум восемь часов. Если препарат вводят в вену, тогда его доза варьирует от 0,5 до 50 миллиграмм за раз. Как часто и в каком количестве будет вкалываться этот препарат в вену, может решить только врач-специалист.

Ни в коем случае нельзя принимать Галоперидол в период беременности или лактации. Дело в том, что воздействие этого препарата на организм беременной женщины или плода еще совершенно не изучено.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Николай 17 декабря, 2011 03:30
Это один из самых безопасных нейролептиков во время беременности
Ольга 23 мая, 2009 09:49
В этой статье меня привлек всего лишь один маленький пункт, а именно то, что Галоперидол помогает людям пережить приступы тошноты во время химиотерапии. Все мы знаем, что такое химиотерапия и как тяжело она переносится людьми всех возрастов. Очень хорошо, что имеется еще один препарат, который помогает бороться с тошнотой в эти периоды. Это очень важно, так как он помогает людям преодолеть многие трудности. А что касается применения Галоперидола во время беременности, то я считаю, что рисковать не стоит.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37