закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Галоперидол-Ратиофарм

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Галоперидол-Ратиофарм относится к группе нейролептиков. Выпускается этот лекарственный препарат в таблетках. Главным составляющим компонентом этого препарата является Галоперидол. Синонимами названия данного препарата являются - Апо-Галоперидол, Галопер, Галоперидол, Галоперидол деканоат, Галоперидол-Акри, Сенорм, Галоперидол-Ферейн, Галоперидол-Ферейн, Транкодол-5.

Назначается данный препарат в борьбе с различными психомоторными возбуждениями различного генеза. Это может быть – психопатия, мания, острая и хроническая форма шизофрении, хроническая форма алкоголизма. Принимается этот препарат и в случаях наличия у человека бреда или галлюцинаций, острого психоза, постоянной рвоты, икоты, заикания, во время изменений поведения у детей или стариков. Если принимать этот препарат наряду с антигипертензивными лекарственными препаратами, анальгетиками, антидепрессантами, барбитуратами или алкоголем способствует усилению воздействия на организм человека последних.

Данный препарат нельзя принимать при наличии у человека сверхчувствительности к компонентам препарата. Также его назначают с большой осторожностью людям с заболеваниями центральной нервной системы, депрессией, во время беременности, а также в период лактации. Детям до трех лет категорически противопоказан этот препарат. В период приема препарата больному нужно будет отказаться от вида деятельности, который требует его особой бдительности и внимания. Побочными эффектами могут быть – сонливость, беспокойство, депрессии, галлюцинации и т.д.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 10 июля, 2012 08:01
Подскажите пожалуйста,капли галоперидола в какую жидкость можно добавлять (чай,лимонад,вода)?
Проходил мимо 25 мая, 2011 09:11
Никите. Галоперидол относится к седативным нейролептикам. Развившиеся судороги к третьему дню приема это банальный нейролептический синдром, снимается при помощи циклодола (только по рецептам). Одно из свойств галоперидола - способность вызывать т.н. медикаментозную депрессию. Поэтому через неделю психическое состояние ухудшилось.
P.S. на будущее консультируйся у врачей, а то умрешь не своей смертью
Очевидец 22 ноября, 2009 03:34
Один человек принимает галоперидол 20 лет и даволен им.У него значимое психическое заболевание,а другой перепробовав почти все нейролептики говорит,что лучше галоперидола и эффективней его почти нет.Да,действительно препарат не совершенен,но высказывания типа после его применения искалечили человека зачастую ложное предположение.Просто заболевания зачастую быстро делают человека инвалидом,а не препараты.Если завысить дозировки,да ещё и с сочетанием другого лекарства плохо совместимого с первым,то и от простой валерианки с кофе можно сильно навредить.
Кирилл 03 ноября, 2009 10:12
Никита, ваши проблеммы решаються инъекциями кофеина или аминазина (0.05 мг) а ваша тошнота и рвота скорее всего были вызваны приёмом препарата натощак.
Никита 28 октября, 2009 02:25
Я его начал принимать, борясь с депрессией,не самой тяжелой,надеясь как-то улучшить свое состояние. Принимал по 1/2 таблетки (1,5мг) три дня (всего выпил 3,5 таблетки). В результате на 3й день были судороги, которые продолжались около 12 часов. На след.день весь день тошнило, мог только ходить, ни лежать,ни сидеть - нет.И ко всему прочему добавилась дикая паника.При этом при всем еще психологически ужасно. На третий день примерно то же самое. Сегодня прошло уже шесть дней. Физические эффекты прошли, но зато психологическое состояние ужасное.
Самое страшное приключение за все 22 года жизни, которое не знаю еще,когда кончится.
Сергей 23 октября, 2009 12:30
У меня сестру угробили этим самым галоперидолом.Она лягла в больницу с незначительным расстройством нервной системы,ей 10 дней подряд лили его прямо в вену из капельницы.После выписки у нее начались сильные приступы,слабость,лежится уже полгода по разным больницам,улучшения почти никакого.Вывод-галоперидол сделал из относительно здорового человека практически инвалида.
Надежда 23 мая, 2009 09:45
Вот прочитала статью и хочу обратить Ваше внимание на то, что Галоперидол-Ратиофарм является одним из тех немногих препаратов, который способен бороться с нарушениями психики человека. Эта группа лекарственных средств действительно является достаточно сильной, что и приводит к тому, что применение Галоперидола вызывает очень много побочных эффектов. Зато препарат действительно эффективен. Об этом гласят многочисленные отзывы людей относительно именно этого лекарственного средства.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37