закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Отравление Галоперидолом

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Статистика подтверждает факт того, что из года в год в мире отмечается все больше случаев острых и хронических отравлений у детей. Причем из всех них больше всего приходится на детей до трех лет. Следующую ступень занимают дети школьного возраста, а именно те, которые перешагнули тринадцатилетний барьер. Эта же статистика утверждает, что самое большое количество отравлений приходится на применение сердечно-сосудистых препаратов, в особенности – клофелин, транквилизаторы, нейролептики, седативные и снотворные средства, а также производные барбитуровой кислоты. И только после этого идут отравления промышленными и растительными ядами, спиртными напитками, веществами бытовой химии и т.д.

Есть данные о том, что шесть девочек школьного возраста были госпитализированы, так как отравились Галоперидолом. Все это случилось в городе Ангарское Иркутской области. Две девочки преодолели отравление, однако остальные четыре лежат в реанимации. Сотрудниками внутренних дел было раскрыто, что мама одной из девочек находилась под постоянным присмотром психиатра, который прописал ей нейролептик Галоперидол. Девочка решила принести это лекарственное средство в школу и угостить им своих одноклассниц.

Не только отравление Галоперидолом не оставило окружающих людей безразличными ко всему происходящему. Существует масса других отравлений различными лекарственными средствами, которые непонятно каким образом попадают в организм детей. Так, например, в одной из школ произошло отравление лекарствами через школьную еду, что также довольно странно.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Тамара 23 мая, 2009 09:54
Действительно очень жалко детей, которые подвергаются отравлениям различной степени тяжести. Одно дело, когда лекарственными препаратами травится взрослый человек, и совершенно другое – маленький ребенок. Мне кажется это вина врачей и родителей. Отравление лекарствами происходит или из-за их передозировки или из-за того, что родители ставят медикаменты в доступные места, которые никак не останавливают действий их детей. Они спокойно могут подойти к аптечке и съесть понравившуюся им таблетку или капсулу.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37