
Цефтриаксон вводился по два – четыре грамма в день посредством капельницы на протяжении месяца. Совместно применялись и иные препараты, входящие в схему лечения данного заболевания. По окончании лечения больные на протяжении двух лет были на учете. Состояние больных контролировалось раз в семь дней, а затем в конце лечения. Для этого проводились анализы мочи, крови, биохимию крови, производился БАК-посев, делалась кардиограмма.
Почти у всех пациентов болезнь проходила тяжело, с осложнениями. После терапии цефтриаксоном у шестидесяти восьми процентов пациентов наступило излечения без применения оперативных методов. Для лечения двадцати четырех процентов больных пришлось прибегнуть к замене клапана. В ходе лечения двое пациентов скончались от бактериально-токсического шока. Через три месяца и больше болезнь вернулась к двадцати восьми процентам пациентов. В процессе лечения сорок процентов больных были отправлены домой через пятнадцать дней лечения.
Только двое пациентов жаловались на появление рвоты. Больше никаких побочных явлений не наблюдалось. Таким образом, на основании проделанного опыта, можно сделать следующие выводы:
Использование цефтриаксона для лечения стафилококкового эндокардита является целесообразным. Препарат показывает хорошие результаты. Его можно вводить как основное лекарственное средство при лечении данного заболевания.
Отзывы