закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Цефтриаксон в лечении стафилококкового эндокардита

31
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эффективность применения цефтриаксона проверяли в одном из медицинских институтов России. Для этого отобрали группу из двадцати пяти пациентов, страдающих стафилококковым эндокардитом, разных полов, в возрасте от шестнадцати до пятидесяти шести лет.

Цефтриаксон вводился по два – четыре грамма в день посредством капельницы на протяжении месяца. Совместно применялись и иные препараты, входящие в схему лечения данного заболевания. По окончании лечения больные на протяжении двух лет были на учете. Состояние больных контролировалось раз в семь дней, а затем в конце лечения. Для этого проводились анализы мочи, крови, биохимию крови, производился БАК-посев, делалась кардиограмма.

Почти у всех пациентов болезнь проходила тяжело, с осложнениями. После терапии цефтриаксоном у шестидесяти восьми процентов пациентов наступило излечения без применения оперативных методов. Для лечения двадцати четырех процентов больных пришлось прибегнуть к замене клапана. В ходе лечения двое пациентов скончались от бактериально-токсического шока. Через три месяца и больше болезнь вернулась к двадцати восьми процентам пациентов. В процессе лечения сорок процентов больных были отправлены домой через пятнадцать дней лечения.

Только двое пациентов жаловались на появление рвоты. Больше никаких побочных явлений не наблюдалось. Таким образом, на основании проделанного опыта, можно сделать следующие выводы:
Использование цефтриаксона для лечения стафилококкового эндокардита является целесообразным. Препарат показывает хорошие результаты. Его можно вводить как основное лекарственное средство при лечении данного заболевания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктор 08 декабря, 2013 07:22
Где-то прочитал про цефтриаксон, что он может вызвать анафилактический шок - а это ведёт к смерти. Возможно у этих двух человек был анафилактический шок
Виктор 04 мая, 2009 09:47
Про болезнь такую ничего не слышал, но, наверное, она тяжелая, раз от нее даже умирают люди. Эндокардит это, наверное, с сердцем что-то, а почему тогда стафилококк? Разве бывают инфекционные болезни сердца? Может, и бывают, они же не придумали на ходу все это. Хорошо еще, что только два человека у них там умерло. Хотя может они от лекарства этого и умерли, а нам сказали, что от интоксикации. Никто уже проверить ничего не сможет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37