закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Цефтриаксон. Фармакокинетика

47
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наивысшее количество цефтриаксона в крови наблюдается через один - два часа после внутримышечного вливания. Лечебная доза наблюдается через два – три часа после внутримышечного вливания.

После единственного внутривенного вливания на протяжении получаса количество цефтриаксона в крови достигает ста пятидесяти микрограммов на миллилитр при количестве препарата в один миллиграмм. Данный препарат обладает высокой проникающей способностью. При использовании препарата внутримышечно, весь его объем полностью усваивается организмом.

Попадая в организм, цефтриаксон накапливается в нем в количестве, большем, чем необходимо для лечения и остается на таком уровне до суток. Поэтому возможно, при использовании этого препарата один раз в день, вылечить подавляющее количество заболеваний. Подобные данные получены при исследованиях, проведенных в условиях больничных стационаров. Максимальное количество препарата концентрируется в органах дыхания, печени, сердце, желчном пузыре, носу и ушах, в опорно-двигательном аппарате. В организме данный препарат взаимодействует с белком крови альбумином. Из-за того, что в тканевой жидкости альбумина меньше чем в крови, концентрация цефтриаксона в плазме меньше.

Препарат в состоянии пройти в мозг малышей. Эффективен он и в лечении только рожденных детей. Наивысшее количество препарата в спинном мозге насчитывается через четыре часа после внутривенного вливания. При лечении взрослых пациентов, количество препарата, превышающее минимальную лечебную дозу достигается через два часа и держится до суток. При использовании данного препарата для лечения кормящих грудью матерей, в грудное молоко попадает до четырех процентов от количества, попадающего в кровь.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Инга 04 мая, 2009 09:35
Хорошо, что сейчас есть лекарства, которые вводятся один раз в сутки. Человек и так болеет, ему уже плохо, а тут еще и уколы каждые три часа. А некоторые уколы бывают очень болезненными. Современные же лекарства позволяют использовать их всего один раз в день. Это большое преимущество. Главное, чтобы это лекарство не накапливалось в организме, а то соберется где-нибудь в печени и будет ее разрушать. Это тоже опасно. Но врачи должны понимать это и не назначать тем, у кого печень больная такие сильные средства.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37