Цефтриаксон в борьбе с сифилисом

91
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сифилис представляет собой весьма распространенное заболевание, которое передается от человека к человеку при половом акте. Именно это заболевание считается самой частой причиной развития ВИЧ-инфекций. Объясняется это тем, что при наличии сифилиса больные очень быстро подхватывают и ВИЧ-инфекцию. Вызывает сифилис бледная трепонема – микроорганизм, являющийся представителем семейства Treponemataceae. Бледная трепонема может достигать от семи до четырнадцати мкм в длину, при этом напоминая своим видом изогнутую спираль. Данный микроорганизм способен выживать только в организме человека. За его пределами бледная трепонема погибает.

Облегчить состояние при сифилисе а можно при помощи лекарственного антибиотического препарата под названием цефтриаксон. Данный антибиотик в зависимости от стадии имеющегося заболевания назначается больным на четырнадцать – сорок дней. О том, что сифилис можно вылечить при помощи цефалоспоринов, говорили еще более двух десятков лет тому назад. Однако как только на фармацевтическом рынке появился цефтриаксон, врачи стали уделять данному препарату особое внимание. Данный антибиотик наделен повышенной способностью лечения бледной трепонемы, а также он очень быстро проникает во все органы и системы человеческого организма. Особенно сильно наблюдается этот эффект при его введении в мышцу.

Помимо органов и систем, данный антибиотик «прокрадывается» и в спинномозговую жидкость, что очень важно, так как при наличии сифилиса спинномозговая жидкость претерпевает целый ряд специфических изменений. Наряду с цефтриаксоном в борьбе с сифилисом можно воспользоваться помощью и специальных БАД (биологически активных добавок).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Андрей 22 июня, 2017 11:37
На данный момент сделали 30 инъекций этого препарата. Количество возбудителя в крови снижается, но темпы медленные. Сначала было 1:256, через 15 дней 1:128, через 21 день 1:64. Удобно тем, что один раз в день. Но наверное препараты пенициллинового ряда будут лучше.
тата 22 апреля, 2017 07:46
Мне сифилис лечили пеницилином,результат не очень через три года положили на профилактику кололи цефтриаксон внутримышечно.теперь жду результат если и сейчас не поможет чо дальше чем лечиться.
просто 20 сентября, 2015 01:30
допустим у меня сифилис но на лечение денег нет я в прошлом из детского дома !а если идти в полеклинику все обо всем узнают!а я боюсь !у меня и так со спиной проблемы а еще и это !конечно у каго есть денюшки тот вылечиться а мне что делать?
Татьяна 11 марта, 2015 04:20
Например, когда аллергия на все препараты пенициллинового ряда. Это реальный случай из жизни. Если бы не цефтриаксон, сколько людей ходили бы с сифилисом.
Мария 24 февраля, 2013 08:56
Блин что-ж тогда делать если он только облегчает состояние а лечилась я в диспансере.Я же не сама антибиотик выбрала а врач.
Артур 31 января, 2013 05:22
Я считаю,что цефтриаксон эффективное лекарство против сифилиса,так как врачи используют его даже для военнобольных....Люди выздоравливают!
Michael 22 апреля, 2011 03:58
Непонятно, зачем использовать цефтриаксон, если лечение препаратами пенициллинового ряда значительно более эффективное?! По-моему, это просто реклама данного препарата. Хорошего антибиотика, но созданного совсем не для лечения сифилиса. Серорезистентность или даже серорецидивы после применения цефтриаксона гарантированы. Давайте тогда еще и БАДы подключим. :))) Очередной обман больных людей, как в 90-е годы лечение одним уколом ретарпена.
Марина 01 декабря, 2010 10:13
Цефтриаксон-насколько зарекомендовал себя этот антибиотик и целесообразно ли его применение,здесь написано-облегчит состояние т.е. не вылечить. Хотя в квд его предлагают для лечения.Стоит задуматься о результатах.
Павел 11 декабря, 2009 12:08
Сифилис – это, конечно же, страшное заболевание, которое становится причиной развития серьезных осложнений. Вне всякого сомнения, сифилис нужно лечить. Очень странно выглядят те люди, которые, зная о наличии сифилиса, не обращаются за помощью к специалистам. Это, прежде всего, глупо. Данная статья должна убедить Вас в том, что сифилис не только нужно, но и можно вылечить. Именно поэтому не сидите «сложа руки», а боритесь за свое здоровье. И у Вас обязательно все получится.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.