закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Цефтриаксон. Способ применения. Дозировка

78
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Препарат цефтриаксон используется для внутримышечного и внутривенного введения. Всем пациентам, достигшим двенадцатилетнего возраста по одному - два грамма один раз в день или по пол грамма – грамм раз в двенадцать часов, но не более четырех граммов в день. Малышам до двухнедельного возраста по двадцать – пятьдесят миллиграммов на килограмм веса в сутки. Если ребенок весит больше пятидесяти килограммов, дозировка приравнивается к взрослой.

Если используется больше чем пятьдесят миллиграммов на килограмм веса, то следует вводить цефтриаксон внутривенно на протяжении получаса. Количество дней использования препарата зависит от диагноза и степени недуга. Для лечения гонореи данный препарат используется один раз в количестве двухсот пятидесяти миллиграммов. Препарат вводится внутримышечно.

Для предотвращения развития инфекций после хирургического вмешательства также делается одна инъекция в количестве одного или двух граммов в среднем за час до хирургического вмешательства.

Для лечения менингита у малышей применяется дозировка сто миллиграммов на килограмм веса, однако, не более четырех граммов. Цефтриаксон вводится один раз в день. В зависимости от того, какой именно инфекцией заражен ребенок, курс может продолжаться от четырех суток до двух недель. Малышам с микробными заболеваниями дермы и мышц от пятидесяти до семидесяти пяти миллиграммов на килограмм. Можно одноразово, а можно по двадцать пять – тридцать семь миллиграммов на килограмм каждые двенадцать часов, доза не должна превышать два грамма в сутки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 12 января, 2018 11:23
Когда получила внутримышечно укол первый раз - сидела минут 20 после него под процедурным -плакала, как девочка. Кололи на новокаине. Медсестра вводила лекарство быстро. Ледокаин доктор не разрешила использовать из-за участившихся в последнее время побочных реакций тяжелых. На Ледокаине конечно ощущения совсем другие ))) - глаза на лоб не лезут. В последующем выяснилось, что если медсестра хорошая, колет бережно и вводит препарат медленно, то терпеть можно. Болючий препарат, конечно. Курс не просто выдержать.
Натали 25 сентября, 2017 08:01
если делать всё правильно,не будет боли ,не будет шишек,ну а синячки это дело такое ..набираем 2 х процентный лидокаин в шприц ,добавляем 2 кубика физ раствора,вливаем все это в цефтриаксон ,несколько секунд размешиваем до прозрачности раствора и сразу колем-Всё!чем дольше держите лекарство -тем больнее будет укол,на половинки ни когда не делю для след иньекции -выбрасываю.потому что действительно вчерашний раствор невыносим
max 20 августа, 2017 09:00
у меня нашли Стрептококки группы viridans 10*6,
Streptococcus pyogenes 10*5
врач прописал 5 дней колоть цефтриаксон по 1г два раза в день, но в инструкции к нему написано что при последнем стрептококе нужно колоть не меньше 10 дней, где правда скажите кто знает?
Юлия 21 июля, 2017 03:23
Люди окатитесь! Если вам кроят на ледокаине вам конечно не больно ибо это обезболивающее, а кому колят без него это очень больно. У меня нога на час отнялась я от больнице до дома ее просто волокла
Кристина 31 мая, 2017 05:52
Уколы болючие, но можно и потерпеть, взрослые люди ведь. Хотя я согласна что если курс долгий то это не каждый вынесет.
Я 17 июня, 2016 04:44
Сколько его при пролеченном сифилисе ставить если спустя 20 лет 4+
Елена 24 февраля, 2016 11:36
Можно ли сразу 2 гр. Цефтриаксона колоть?
Марал 11 декабря, 2015 08:51
После цефтриаксоно ужасно болит вес тела и кости!,
Андрей 11 октября, 2015 03:56
Очень даже не больно с лидокаином, просто у многих людей очень низкий болевой порог, а так же очень развитая фантазия...
Андрей 22 марта, 2014 01:45
Если кто-то говорит, что не больно - значит ему кололи или в вену или на лидокаине. Причина по которой делают уколы на физрастворе - это то, что на лидокаине могут образовываться шишечки, т.к. плохо рассасывается. Лучшее введение - в вену с физраствором через капельницу.
Александр 05 августа, 2013 05:12
Чесно, не чего больного нету, вводится очень нормально, только после минут 20-30 чутка попу подламывает, но вообще, не столь больно !!!


Так что не нойте, не чё больного прям аж адски нету !
НАТАША 18 февраля, 2012 10:49
мужики не нойте и не пугайте людей!я колю себе в ягодицу сама-2 мл лидокаина плюс 2 мл физ раствора на 1 г цефтриаксона---не больно вообще!даже не чувствуется ничего!
Максим 17 мая, 2011 04:12
Михаил ей богу - как баба, ныть на то что больно и лучше делать в вену...
Вон девки сами себе в ногу делают и не плачут. Кололи им не один раз, ничего страшного не было, уколы как уколы.
Ольга 15 декабря, 2009 07:45
Мне прописали этот антибиотик.Я его делаю два раза в день(утром и вечером).Я его делаю сама в ногу.Ни чего такого болючего,как тут описали "друзья по несчастью" нет.Я его развожу 3 мл.воды для инъекции и 2 мл.лидокаина.А если разводить только водой,то это конечно будет больно,не из-за антибиотика,а из-за воды,потому что вода сама по себе очень болючаю.
Виталий 11 декабря, 2009 08:01
Да нет нормально с 1% лидокоином, а что бы из 2% 1% сделать нужно 1 к 1 перемешать с водой для инъекций. Лучше так и делать брать 2 % лидокоина и мешать с водой для инъекций, тогда получиться 4 мл ледокоина. Тогда уколы вообще не болючии, только потом чуть-чуть побаливает :).
Анна 07 декабря, 2009 11:01
Вчера делала этот укол.....АДСКАЯ БОЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слезы с истеричным воплем продолжались всю ночь....Сегодня буду пробовать с ледокоином, если будет так же.... С УМА СОЙДУ, Чесслово...:(((а мне еще 19 дней осталось...Господи помоги!!!!
Андрей 06 ноября, 2009 06:46
Чтобы не было больно разводить надо в лидокаине, а не в воде.
Можно разводить в 2 процентном лидокаине, так будет даже лучшее обезболивание.
Эльмира 15 июня, 2009 06:28
Как сделать 1% р-р лидокаина из 2%
Михаил 04 мая, 2009 09:31
Мне прописали этот препарат в связи с внутренней инфекцией. Он мне помог неплохо, я выздоровел быстро, но уколы такие болючие, что я почти на стенку лез, когда мне их делали. Потом я узнал, что можно и в вену делать, но чтобы в вену делать, это надо в поликлинику ездить каждый день, а тут дома делали. Удобнее намного, но очень было больно. Поэтому кому прописали это лекарство, лучше делайте в вену уколы. Потратите больше времени, зато не так больно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37