закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Особые рекомендации к применению Цефтриаксона

57
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лекарственное средство Цефтриаксон противопоказан при гиперчувствительности к компонентам препарата и другим цефалоспоринам.

Показания к применению в период беременности и лактации

Лечение препаратом Цефтриаксоном во время беременности разрешено лишь тогда, когда ожидаемая польза для пациентки значительно превосходит вероятный риск для плода.
В случае острой надобности применения препарата во время лактации рекомендуется прекратить грудное вскармливание на время курса лечения.

Особые рекомендации к применению препарата

У больных с гиперчувствительностью к антибиотикам пенициллиновой группы вероятно развитие аллергических реакций на антибиотики, относящихся к группе цефалспоринов.
Данное лекарственное средство с особой осторожностью назначают при выраженной почечной недостаточности.
Растворы препарата не рекомендуется смешивать или применять вместе с другими антибактериальными лекарственными средствами или растворами.
Препарат Цефтриаксон в порошковой форме для парентерального введения состоит в списке Жизненно-Необходимых и Важнейших Лекарственных Средств.

Взаимодействие препарата с другими лекарственными средствами

Препарат подавляет микрофлору ЖКТ, тем самым препятствуя синтезу витамина К. В следствие этого при параллельном применении с лекарственными средствами, которые снижающиют слипание тромбоцитов (нестероидные противовоспалительные средства, производные салициловой кислоты, сульфинпиразон), повышается вероятность развития кровотечений, при параллельном применении с антикоагулянтами наблюдается усиление антикоагулянтного эффекта.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валентина 01 декабря, 2017 11:09
Я утром уколола 1г ,и вечером ещё один грамм,утром было хорошо,а вечером стало так плохо ,жар сушыло рот,понос,и до сих пор очень пить хочется
Миляна 04 декабря, 2015 11:22
Нам цефтриаксон совсем не подошел,после него нам нужно лечить и грибки на миндалинах,и микрофлору к.т,да еще на четвертый день лечения глаза отекли.
Виктор 07 июня, 2015 12:36
Я бы не решился рекомендовать, не глядя на пациента, точнее на его историю болезни. Не только цефтриаксон, а все, что угодно. Все зависит от того, чем и что он лечил раньше. Да, цефтриаксон действует на большинство инфекций, но если есть препарат предыдущих поколений, не применявшийся пациентом, то лучше применить его. А назначив сразу цефтриаксон, мы рискуем перекрыть пути лечения последующих инфекций. Ошибка в дозировке, неаккуратность пациента, да мало ли случайностей - и получите штамм, нечувствительный к антибиотикам этого и возможно предыдущих поколений.
марина 13 августа, 2009 08:25
цефтриаксон-очень мне помог при о.пилонефрите....рекомендую.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37