закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Признаки и симптомы лейкозов у детей

31
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При лейкозе, у ребенка возникает повышенная утомляемость и бледность кожи, вызванная уменьшением эритроцитов в крови. В случае дефицита нормальных лейкоцитов, особенно зрелых гранулоцитов, у ребенка с данным заболеванием появляется инфекция, характеризующаяся высокой не снижающейся температурой. Еще одним симптомом болезни является кровоточивость, а также появление синяков. В следствии малой выработки тромбоцитов, по отношению с нормой, у детей возникают частые носовые кровотечения, кровоточивость при небольших порезах и ушибах. Возникают боли в костях, в некоторых случаях даже - в суставах. Происходит это из-за скопления лейкозных клеток под надкостницей или внутри суставов.

Живот увеличивается, так как печень и селезенка становятся крупнее. Иногда у детей присутствует недостаточно хороший аппетит. Следует отметить и тот факт, что увеличиваются лимфатические узлы и вилочковая железа. В последнем случае - возникают отек и посинение головы, отек верхних конечностей и верхних отделов грудой клетки. Среди симптомов лейкоза у детей, необходимо выделить такие , как: головная боль, припадки, рвота. В некоторых случаях, лейкоз выходит за пределы костного мозга. В этом случае он проникает в головной и спинной мозг, что вызывает у детей нарушение баланса при ходьбе.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Карина 29 января, 2015 09:14
Вас кто-то обвиняет в произошедшем?
По моему, есть вина врачей в том, что они недообследовали ребенка, что следует из Вашего рассказа.
Такое у нас сплошь и рядом по причине наплевательского отношения врачей к пациентам и своей работе.
Олег 28 января, 2015 06:53
ребенку было почти 13 лет. Начиная лет с 2-3-х иногда жаловалась на слабость. Ве клинические диагнозы ставили анемию и назначали лечение приемом гематогенов (примерно раз в 1-2 года). Была подвижной, занималась спортом. Слегла с симптомами простуды и умерла за неделю. Вопрос: что я должен был делать, и в чем моя вина за произошедшее
Наталья 10 февраля, 2009 11:51
У моего сына(ему 2,5 года)ЛОР обнаружил аденойды, постоянно лечим сопли. 2 недели назад болел - температура 38.4, обошлись без антибиотиков. Сопли не закончились, но и не текли-продолжали лечение. Вчера его слушал врач-ничего не обнаружил и выписал. А сегодня ночью поднялась температура 38.6. Мне, кажется, что у него увеличен лимфоузел на затылке. Не могу понять, почему постоянно болеет? Очень переживаю.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37