закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Прогноз острого лейкоза у детей

27
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При диагностике лейкоза, больные подразделяются на принадлежащих к стандартному риску и высокому. К первому типу относятся дети до 2-х лет и старше 10 лет, у которых на момент прогноза периферические лимфатические узлы увеличены более, чем на 2 см в диаметре, а селезенка и печень — более 4 см. В случае обнаружения инициального бластного гиперлейкоцитоза, нейролейкоза, всевозможных аномалий кариотипа лейкозных клеток, результат диагностики - неблагоприятен.

Но, если исходить из слов американского гематолога D. Pinuelа, каждый случай этого заболевания, при котором не проводилось лечение - приводит к неизбежной смерти, если же болезнь правильно лечить, то существуют все шансы на выздоровление. Поэтому не следует полностью полагаться на тип риска, каким бы он не был - стандартным или высоким, течение болезни полностью зависит от эффективности лечения. Но, в некоторых случаях, пациенты со всевозможными изменениями кариотипа, отличаются по прогнозу и продолжительности болезни от пациентов с нормальным кариотипом.

В настоящее время у 85—90% заболевших наступает полная ремиссия. Происходит это - благодаря следованию всем методам современной терапии. У 50—80% пациентов с положительным прогнозом наблюдается безрецидивное течение на протяжении 5 лет. В случае безрецидивного течения на протяжении 6—7 летнего периода, практически наступает выздоровление, от острого лимфобластного лейкоза.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37