закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Возможно ли выявить и предотвратить лейкоз?

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

До сих пор, медицина не располагает такой возможностью, как выявление лейкозов на первоначальной стадии. Единственной возможностью определить заболевание на ранней стадии - является своевременное распознавание признаков и симптомов данного заболевания. Необходимо уделять повышенное внимание взрослым и детям, находящимся в группе риска. К ним относятся: дети со всевозможными генетическими отклонениями; больные, проходящие курс лучевой химиотерапии; пациенты, прошедшие трансплантацию органов и принимающие иммуносупрессирующие препараты. В настоящее время не существует рекомендаций для предотвращения лейкозов у взрослых и детей, у которых не наблюдаются всевозможные известные факторы риска. Дети с синдромом Ли-Фраумени, а также с синдромом Дауна должны находится под постоянным контролем, так как, наличие данных синдромов относит их к потенциальным больным лейкозом. Но, следует заметить, что в сравнении со здоровыми детьми, которые болеют намного реже, эти дети также не характеризуются высоким уровнем заболеваний. Следует еще опасаться длительного пребывания на солнце, чрезмерного употребления спиртных напитков, курения, нездорового питания. Так, как все эти факторы приводят к возникновению лейкозов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 08 мая, 2018 09:58
ПАПА умер от диагноза : омл-острый мейлобластный лейкоз. Предистория: полтора года назад почувствовал недомогание, обратился в больницу, слал анализ крови. Врачи сказали что анализы плохие и отправили его в кардиологию лечить сердце, там ему йодом сделали рентген и тут весь организм запротестовал: температура 38, озноб, лекарства не помогали. Молились. Врачи собирали консилиумы- никакого точного диагноза не довели. Врач лечащий ещё тогда обнаружила небольшой процент бластных клеток, но сказала это норма и бластные клетки есть у всех. Папу выписали через 3 месяца ужасно исхудавшим, из за гармонального лечения голос у него поменялся. Откармливали всем чем можно,в итоге пришёл в форму. Перестал употреблять спиртное совсем, курить не бросил. Так прошло 1,5 самых счастливых года с моим папой:, за эти 1,5 года он успел столько всего сделать, сколько не делал за 10 лет. Через 1,5 года снова слабость, температура и по его словам -ноги не ходит. Снова больница-уже отделение где лечат ноги. Состояние не улучшается. Подхватил больничную пневмонию. Диагноза снова нет. Реанимация и уже после пункции нам говорят диагноз: лейкоз. После шока переводят в отделение гематологи , мы верим в лучшее. Капают химию. Говорят, будут падать лейкоциты до 14 дней, потом организм должен начать сам бороться. Ждём. Папе все хуже и хуже. Мы успокаиваем...химия-это жутко!!!! Очень плохие последствия . Где то на 14 день папы не стало....
настя 12 ноября, 2014 04:19
В июне этого года папе поставили диагноз - острый лейкоз.при поступлении его кровянные клетки были замещены бластами на 60%. После двух химий врач сказал что организм хорошо сопротивляется и назначил более сильный препарат. После 3ей химии отец приехал как мертвец. Мы с мамой плакали. Но к 4 ой химии это примерно 3 недели он набрал 13 кг!! Кушал хорошо и выглядел отлично. Поехал на 4 химию. Прошел ее. Собирались выписывать в пятницу это было 17 октября. В четверг ему стало плохо. Низкое давление сстрашная слабось. Не мог сам сходить в туалет. Поставили котетер . Лейкоциты не поднимались. практически. Вливали плазму. В 11 часов вечера 18го октября в реанимации он умер.... прожил 4 месяца с небольшим. В ноябре 2013 у него брали кровь. Неужели не заметили. Пожалуйста кто разбирается. Помогите ответьте на вопрос с ноября по июнь неужели болезнь так развилась сильно. Или можно было забить тревогу тем кто видел анализ крови. Всем кто потерял близких от этой коварной и безпощадной болезни примите мои саболезнования.
Надежда 19 ноября, 2011 11:32
беда в нашу семью пришла откуда не ждали. Мужу не сразу поставили диагноз "острый лейкоз". Врач-гематолог сказала,что в таком возрасте (57) больные лучше поддаются лечению,мы воспряли духом.3 химиотерапии муж перенес нормально,но по какой-то причине(до сих пор теряюсь в догадках) муж подхватил внутрибольничную двухстороннюю пневмонию и, буквально за неделю угас. Спасти его не удалось. Как это срашно и невыносимо больно, когда самый родной человек умирает на твоих глазах.
Алла 30 марта, 2010 09:19
Что такое лейкоз.Мой муж умер, "прожили" 1,5 года с момента постановки диагноза.Причина-служил в Семипалатинске,работа фермером,загорал.Сильное похудение(50%веса).Лечение только продлевает мучения, но это мука для больного и тяжело все это видеть.Врагу не пожелаю
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37