закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лейкоз - лечение

28
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Острый лейкоз лечат при помощи химиотерапии, лучевой терапии, гормонами, а также общеукрепляющими средствами. Комплексное лечение продлевает период ремиссии и жизнь больных. Главное условие выживания пациентов со сниженным количеством лейкоцитов в крови - профилактика инфекций. При лечении пациент должен быть полностью изолирован. Необходим строгий санитарно-дезинфекционный режим. Для профилактической цели прописываются противовирусные препараты и антибиотики. При острых миелобластных лейкозах и при рецидивах всех острых лейкозов, в некоторых случаях проводится трансплантация. Перед операцией в сверхвысоких дозах применяется химиотерапия. При данном методе возникают острые и отсроченные реакции, отторжение трансплантата. Если нет совместимых доноров, то используется аутотрансплантация костного мозга самого пациента периода ремиссии. Применяется данный метод только в возрасте до 50 лет. При клинических проявлениях анемии используется заместительная терапия. В случае хронического лимфолейкоза проводится консервативное лечение, данное лечение не меняет продолжительность жизни. Химиотерапия не используется на ранних стадиях, на поздних же применяется в сочетании с глюкокортикоидами или без них. Происходит полное облучение организма в низких дозах.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 13 мая, 2018 12:48
Лечение лейкоза после трансплантации костного мозга в 2017 году
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37