закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лейкоз - частота распространения у взрослого населения

22
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Рассматривая статистику России 2002 года, следует отметить, что в данный период времени было выявлено 8149 случаев таких заболеваний, острые лейкозы составили 3257 случаев, а хронические и подострые - 4872 случая. Острые являются наиболее распространенными. У взрослых чаще встречается острый миелоидный тип острого лейкоза. Средний возраст больных данным заболеванием составляет 65 лет. Поэтому его еще называют заболеванием пожилых людей. Выявлено, что вероятность развития данного заболевания у 50-летнего человека составляет 1 к 50000, а у 70-летнего - 1 к 7000. Острый миелоидный тип болезни наиболее распространен среди мужчин. У женщин данное заболевание встречается намного реже. У детей, в особенности, в возрасте до 10 лет, острый лимфобластный лейкоз выявляется намного чаще, чем у взрослых. У 50-летнего человека вероятность диагностики острого лимфобластного лейкоза составляет 1 к 125000, а для 70-летнего - 1 к 60000. У афроамериканцев вероятность заболеть острым миелоидным типом заболевания ниже, чем у белого населения и они 2 раза реже болеют острым лимфобластным типом. В случае острого миелоидного и острого лимфобластного типов заболевания, в 20-30% случаях заболевания, у взрослых происходит выздоровление или же длительная ремиссия. У больных ОМЛ и ОЛЛ прогноз может быть как положительным, так и отрицательным, в зависимости от некоторых особенностей лейкозных клеток.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37