закрыть рекламу
18+

Тысячелистник и воспалительные заболевания кожи

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Благодаря своим особым веществам и свойствам тысячелистник очень эффективно помогает при воспалительных заболеваниях кожи. К ним можно отнести фурункулы, карбункулы, язвы, абсцессы различного происхождения.

Все эти воспаления характеризуются нарушением целостности кожных покровов. В очаге воспаления наблюдается наличие гнойного содержимого. В случае абсцесса оно отделено, закапсулированно от других тканей. По периферии от очага наблюдается сильное покраснение и отечность. При надавливании очень болезненные ощущения. Если это фурункул, то это воспаление волосяного мешочка. Гнойное содержимое при фурункуле имеет вид стержня. Отечность и гиперемия также вокруг очага. При язвах нарушается целостность кожных покровов с воспалительным процессом вокруг нее. При всех этих нарушениях здорового состояния кожи эффективно помогает тысячелистник. Благодаря свойствам уничтожать инфекцию и останавливать кровотечение трава получила большое преимущество при лечении этих проблем.

В настоящее время в медицине применяют экстракт тысячелистника, как дополнительное средство при лечении ран, ожогов, кровотечений. В домашних условиях также можно приготовить препараты из этого растения. К примеру, примочка. Для приготовления требуется трава растения – 2 столовые ложки, вода – 0,5 литра, чайная ложка уксуса, 100 мл спирта. Листья травы залить водой, 20 минут кипятить. Настаивать 3-4 часа. К первому стакану настоя добавить спирт или настойку календулы. Примочкой обрабатывают пораженные участки в течение недели.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мария 25 апреля, 2009 01:55
По своему опыту я знаю, к сожалению, что такое фурункул. После возвращения из похода, где мы попали под проливной дождь и хорошо промокли, а соответственно и замерзли, у меня на коже начали появляться высыпания. Они были очень болезненны, и поднялась температура. После хирургической обработки врач дал рецепт примочек с тысячелистником и посоветовал пить чай из него же. Температура быстро спала, а раны очень быстро затянулись.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37