закрыть рекламу
18+

Активное использование свойств тысячелистника в стоматологии

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При таких заболеваниях полости рта, как стоматит, гингивит, флюс, пародонтоз и цинга при использовании травы тысячелистника наблюдается эффективное лечение процессов воспаления. Это растение способно проявлять некоторое анестезирующее действие, благодаря противомикробному действию наблюдается уменьшение выделения гноя из ран, слизистая оболочка десны быстрее заживает. Для лечения этих заболеваний назначают экстракт данного растения в виде аппликаций на очищенную от зубных камней десну. Это растение применяется в стоматологии также как противовоспалительное и противовирусное средство.

Для лечения флюсов пользуются смесью тысячелистника с шалфеем и корой дуба. Чтобы приготовить этот сбор нужно взять три грамма тысячелистника на стакан воды, шалфей – пять грамм на стакан воды, кору дуба – пять грамм на стакан воды. Травяные отвары процедить и смешать. Теплым настоем поласкают полость рта. Этой смесью пользуются и при зубной боли.

При воспалении десен или воспалении слизистой оболочки полости рта хорошо использовать эту траву вместе с шалфеем. Следует сделать настой или отвар. Согласно рецептуре нужно взять по одной чайной ложке трав на стакан кипяченой воды. Тридцать минут настаивать и принимать в виде полосканий.

При простудных заболеваниях, сопровождающих воспалении слизистой оболочки полости рта часто используют отвары, настои. Для приготовления отвара в стеклянную кастрюлю, залить сырую воду, всыпать траву и настаивать 1-2 часа. При закрытой крышке на медленном огне варят в течение 20-30 минут. Затем его фильтруют.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 25 апреля, 2009 02:10
Моему мужу недавно в поликлинике чистили зубы от зубного камня. Он пришел домой совершенно измученный. Не знаю, чем ему в поликлинике обрабатывали рот, но все десна были изранены. Пришлось самостоятельно лечить. Еще от бабушки слышала, что хорошо помогает при зубной боли тысячелистник. Заварила траву и дала мужу полоскать рот. Буквально уже через несколько полосканий ранки затянулись, и он мог безболезненно принимать пищу.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37