закрыть рекламу
18+

Типы аллергических поражений и лечение тысячелистником

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В наше время сильно увеличилось число людей, страдающих от аллергических заболеваний.
К ним относят дерматиты. Это воспаление кожных покровов, вызванное аллергеном. Относятся к ним экзема, нейродермит, диатез. Было установлено, что к растениям, эффективно помогающим при аллергических заболеваниях кожи, относится и тысячелистник. Он помогает при аллергическом дерматите, для которого характерно сильное покраснение кожи и отечность, высыпание на коже в виде пузырьков. Позже они могут вскрыться и на их месте образуются язвочки. При лечении этого заболевания пользуются отваром и настоем тысячелистника. В отваре смачивают марлю, накладывают на пораженный участок, накрывают полотенцем и держат один час. Очень хорошо действует масло растения. Салфетки пропитывают в масле и прикладывают один – два раза в день.

Нейродермит - тяжелое неизлечимое заболевание. Начинается в детстве с проявления диатеза, переходящего в экзему, затем в нейродермит. Визуально - высыпания на коже, она становится плотной, с трещинами. Располагаются на локтевых, подколенных сгибах и на шее. Сильнейший зуд мучает человека постоянно. В эти места попадает инфекция, и они нагнаиваются. Лечение начинают летом, когда много лекарственных трав. Эффективно использование ванн с тысячелистником и шалфеем. Также приготавливают настои из сбора следующих трав: череды, тысячелистника, грецкого ореха, смородины, земляники, цикория, лопуха. Столовую ложку такой смеси заливают стаканом кипятка и настаивают около 30-ти минут. Прием по одной четверти стакана 5 - 6 раз в день до еды.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лена 01 мая, 2016 07:00
Здравстуйте,у меня аллергическая астма у же восьмой год с одышкой хожу. Последняя время у меня круглогодная аллергия насморк, чихание и заложенность носа. Как можно лечит? Поможет ли тысячалистник.
Тамара 25 апреля, 2009 02:16
К большому сожалению, я знаю, что такое нейродермит. Мой ребенок родился с экссудативным диатезом. Лечение прошли, но через некоторое время началась экзема, а потом перешла в нейродермит. Бедный ребенок постоянно чешется. На расчесах выделяется жидкость, из-за которой одежда прилипает к коже. А когда ее снимаем, то отрывается вместе с образовавшейся коркой. И так по кругу. Надеюсь, что рецепты с тысячелистником помогут.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37