закрыть рекламу
18+

Солдатская трава. Тысячелистник

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Уже во времена Древней Греции люди отлично знали все свойства растений, и умело этим пользовались. В те времена не было антибиотиков и других препаратов, которые бы спасали от разрушительного действия микроорганизмов и от таких заболеваний, как, чума и оспа. Но во время великих войн, вместе с провиантом запасались и травами, которые помогали им выжить в это трудное время. Они знали большое количество растений и их свойства останавливать кровь, предотвращать заражение, заживлять раны, поднимать дух.

При большом стечении людей очень сложно соблюдать гигиену исключить возникновение инфекционных заболеваний, поэтому они запасались травами, предупреждающими развитие дизентерии, холеры, а также тифа. А.В. Суворов – гениальный русский полководец требовал, чтобы у каждого солдата с собой обязательно были травы, особенно порошок тысячелистника, которым посыпались раны, получаемые на полях сражений. Благодаря этому растению многие были спасены от гангрены и ампутации.

Изо всех растений тысячелистник лучше всех способен останавливать кровотечение, как наружное, так и внутреннее. Самое важное, что при этом тромбов не возникает. Именно это свойство позволяет назначать его людям всех возрастов. Есть такое заболевание, как тромбофлебит, при котором назначать кровоостанавливающие препараты опасно, а тысячелистник нет. Во время инсульта и инфаркта, когда происходит разрыв сосудов мозга или сердца его также назначают. Само собой разумеющееся, что кровотечение из крупной вены или артерии остановить не получится, а с периферических сосудов и капилляров возможно практически мгновенно.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Олег 25 апреля, 2009 01:39
Когда-то слышал про такое понятие, как «солдатская трава», но не мог предположить, что ей окажется такое с виду заурядное растение. Я заметил такую интересную вещь, чем более неприхотливо, невзрачно растение или животное, тем больше хороших и полезных качеств оно в себе содержит. Каким образом можно было создать и поместить в такой маленький организм вещества, которые могут излечить множество заболеваний.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37