закрыть рекламу
18+

Тысячелистник. "Женская трава" и женские болезни

31
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Благодаря тысячелистнику при многочисленных женских болезнях его и стали называть «женской травой». При очень болезненных менструациях она уменьшает боли. А при очень обильных - кровотечение. Развитию паразитарной микрофлоры в женских половых органах способствует довольно легкий путь проникновения микроорганизмов. Это связано с физиологическим расположением органов. Внутренняя среда женских половых органов также способствует развитию в них микробов. Это растение помогает при заживлении ран и язв на слизистой оболочке половых органов, возникающих при действии паразитарной микрофлоры так, как обладает противомикробным действием.

Экстракты и настои тысячелетника нашли широкое применение в лечении воспалительных процессов в матке, влагалища, и других женских половых органов. Методом спринцевания, ванночками, а также тампонами, смоченными в отваре тысячелистника с ромашкой, лечат вагинальные заболевания. К ним относятся воспаления стенок влагалища, грибковые заболевания (молочницы), воспаления вульвы и цервикального канала. Для беременных женщин спринцевание также является методом лечения воспалительных и грибковых заболеваний. На ткани женских половых органов тысячелистник оказывает восстанавливающее действие и особое внимание нужно обратить на такое повреждение слизистой оболочки, с последующим изъязвлением, как эрозия шейки матки, которая также приводит к раку матки. В этом случае для более быстрого выздоровления применяются спринцевания раствором тысячелистника, тампоны, ванночки при условии регулярных процедур.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Нина 11 января, 2015 02:40
Кристина, от молочницы хорошо помогает подмыться (можно и чуть просипринцеваться , причем достаточно поверхностно, неглубоко) раствором соды в кипяченой воде. Соды надо брать много: 1-2 столовых ложки на 400 мл воды примерно. так что бы она даже не вся могла вастовриться такой крутой раствор. И промыться. Обычно 1-2 раз хватает. Только потом после соды сразу водой не смывайте. Так походите.
дан 17 мая, 2010 10:38
опечатка:
Экстракты и настои тысячелетника
Кристина 25 апреля, 2009 02:03
Да, заболеваний женской половой сферы хватает. Но не думала, что это коснется и меня. У меня нашли грибковое заболевание, которое в простонародье называют «молочница». Неприятностей оно доставляет много. Зуд, жжение и так далее. Но самое неприятное это то, что я никакими медикаментозными средствами не могу избавиться от этой инфекции. Осталось одно – это использовать народные методы. Надеюсь, что они помогут.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37