закрыть рекламу
18+

Тысячелистник – общие сведения

26
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Тысячелистник представляет собой лекарственное растение, которое достигает в высоту до восьмидесяти сантиметров. Оно относится к категории многолетних растений и обладает ползучим корневищем, которое всем своим видом напоминает шнурок. Что касается корней, то они отличаются от корней многих других растений своей чрезмерной тонкостью. Если говорить о стебле данного лекарственного растения, то он не только прямостоячий, но еще и тонкий, а также опушённый. Листья у этого растения очередные, ланцетовидные, сидячие. Все цветы данного растения собраны в розетки и наделены белым либо розовато-белым цветом. Увидеть это растение цветущим можно с конца весны и по начало осени. Стоит отметить еще и то, что ему присущ достаточно специфический аромат, а также горький вкус.

Растет данное лекарственное растение повсюду. Это и опушки, и луга, и склоны, и обочины дорог, и пустыри, и пастбища. Обращаем внимание всех читателей на то, что тысячелистник нашел свое широкое применение, как в народных, так и в традиционных отраслях медицины. Самым главным свойством данного растения является кровоостанавливающее действие. На сегодняшний день в медицинских целях применяются не только соцветия и цветки, но также и трава данного растения. Помимо кровоостанавливающего действия, тысячелистнику присуще также общеукрепляющее, болеутоляющее, противоспазматическое, а также противовоспалительное свойства. Кстати, все эти полезные свойства присущи и многим БАД (биологически активным добавкам).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 26 мая, 2010 12:23
Мне уже ни раз приходилось прибегать к помощи лекарственного растения под названием тысячелистник. Впервые я лечила данным растением язву двенадцатиперстной кишки. Затем мне удалось при помощи тысячелистника остановить маточное кровотечение. На самом деле данное растение действительно весьма эффективно. Самое главное то, что оно практически никогда не вызывает никаких побочных эффектов. Как мне кажется, я еще ни раз смогу убедиться в эффективности тысячелистника.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37