закрыть рекламу
18+

Тысячелистник. Спасительная горечь ахиллесовой травы

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Тысячелистник назначают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. К ним можно отнести заболевания, связанные с проблемой желчевыделительной системы, к примеру – воспаления желчного пузыря, печени и поджелудочной железы. Настой данного растения является желчегонным средством. Это было установлено опытным путем. Также особенностью является то, что в его составе имеется горечь, которая возбуждает особые рецепторы в желудке и тем самым улучшает аппетит у человека. Обычно отсутствием аппетита страдают люди, с пониженной кислотностью желудка. Применяют это растение и при различных заболеваниях кишечника - острые и хронические колиты.
Гастриты, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки - это те заболевания, при которых тысячелистник активно оказывает помощь. Больная печень, плохой аппетит, нарушение обмена веществ - следует принимать настой травы этого растения или сок, который смешивают с медом и пьют по три чайных ложки в день.

Особые смолы, содержащиеся в растении, имеют сильный присущий только этому растению запах. Они действуют на микроорганизмы отрицательно, и благодаря этому растение оказывает противомикробное действие.
Аскорбиновая кислота усиливает иммунитет, и организм быстрее борется с заболеванием и раны заживают значительно быстрее.
Витамин К останавливает кровотечения, без образования тромбов, так как влияет на свертываемость крови. Усиливая ее, он помогает быстрейшему заживлению ран.
Все эти вещества позволяют расширить спектр действия тысячелистника и применять его при большом количестве заболеваний.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Надя 06 марта, 2010 06:56
Попробую обязательно тысячелистник на даче полно,а у меня обмен веществ нарушен.Теперь буду бороться не с травой,а с болезнью. Спасибо!!!
Андрей 25 апреля, 2009 02:07
Прочитав Вашу статью, я понял, что мне, вероятно, нужно попробовать полечиться травой тысячелистника. Многие заболевания желудка и кишечника не возникают один без другого. Эти органы находятся в непосредственной близости друг от друга и их функциональная связь тоже очень тесна. Это я прочувствовал на себе, так как у меня больные и печень, и поджелудочная железа, и желчный пузырь. Благодаря Вашей информации, перейду на живые лекарства.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37