закрыть рекламу
18+

Эфирное масло тысячелистника

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эфирное масло тысячелистника наделено достаточно жестким и глубоким ароматом. При вдыхании можно ощутить даже его горьковатый вкус. Несмотря на это, эфирное масло данного лекарственного растения нашло свое широкое применение в борьбе не просто с большим, а с огромным количеством различных заболеваний. Им лечат не только экземы, гнойные поражения, ожоги, раны, псориаз, фурункулез, но и воспалительные заболевания респираторных путей, воспалительные недуги желудочно-кишечного тракта, а также трофические язвы.

Но и это еще далеко не все. Довольно часто за помощью к данному маслу обращаются и для укрепления стенок сосудов, усиления свертываемости крови, борьбы с геморроем. Эфирное масло тысячелистника способствует также очищению от токсинов и выведению шлаков. Эфирное масло данного растения придет на помощь и к тем людям, которые очень сильно хотят избавиться от лишних килограммов. Дело в том, что данному маслу свойственно снижать общую массу тела. Масло этого растения принято считать еще и прекрасным антидотом спиртных напитков и никотина.

Использовать данное масло можно далеко не всем. Так, к примеру, от его применения стоит отказаться беременным женщинам и больным, пережившим инфаркт миокарда. Эпилепсия и гипертоническая болезнь также являются противопоказанием к использованию масла тысячелистника. Данное эфирное масло категорически противопоказано людям с чрезмерной чувствительностью к его компонентам. И, наконец, эфирное масло даннрго растения ни в коем случае нельзя использовать людям с повышенной чувствительностью кожных покровов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Николай 26 мая, 2010 12:24
Я знаю об эфирном масле тысячелистника не понаслышке. Однажды мне довелось ощутить на себе весь лечебный эффект данного средства. Лечил я им ожог второй степени. Скажу прямо, первое использование данного масла вызвало у меня ужас. Я нанес его на пораженное место, после чего начал замечать, как весь этот участок начал краснеть. Я очень сильно испугался. Оказывается, что это нормальная реакция кожи на данное масло. В принципе, оно мне очень сильно помогло.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37