закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Фурункулы, карбункулы и панариции

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Фурункулы – это локальные абсцессы, появившиеся в коже или в субдермальных прослойках. Они развиваются на районах тела, покрытых волосяным покровом. Микроорганизмы как правило попадают внутрь через фолликулы волосяных луковиц. Фурункулез нередко проявляется у страдающих сахарным диабетом и в большинстве случаев провоцируется стафилококком.

Карбункул занимает более крупную площадь ткани и имеет более одного исходного отверстия, тогда как фурункул обладает только одним. Карбункулы как правило появляются на шее и провоцируются не стафилококками, как фурункулы, а более токсичными микроорганизмами.

Как только обнаружен гной, карбункулы и фурункулы необходимо искуственно разрывать. Временами появление гноя в фурункуле можно остановить горячими компрессами и применением химиопрепаратов.

Панариции – это явления, спровоцированные микроорганизмами, развивающиеся в пальцах. Зарождаясь в мягких тканях фаланги, они разрываются во внешнюю среду посредством очень узкого канала; в некоторых случаях разрастаются внутрь и доходят до кости; инфекция околоногтевого ложа именуется паронихией. Как правило их фактором является стафилококк, попадающий сквозь трещины дермы. Проявлениями служат боль, возникающая при пальпации, маленькая опухоль и небольшой рост температуры. Пациенту прописывают антибиотики и при наличии гноя немедленно искуственно разрывают панариций, чтобы не допустить излияние гноя на кость.


Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37