закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Подорожник у себя в огороде

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

До нашего времени дошли работы Древнеегипетских, Индийских и Китайских мастеров, в которых мы можем видеть отображение того, что уже тогда им были известны многие лекарственные растения и их свойства. Во время раскопок в XIX веке было найдено описание древних рецептур мазей, бальзамов и примочек. Написаны они были на древнем папирусе. Еще в древности в этих странах знали, какими лечебными свойствами обладают подорожник, алоэ и другие растения. Как применяются лекарственные травы для лечения, лекари древности прекрасно знали и для каких заболеваний, какое растение – тоже.

Фитотерапия актуальна и в наше время, несмотря на то, что в современной медицине используются новые методики лечения. Благодаря современной науке обнаруживаются все новые и новые полезные свойства растений.
Во время теплого периода года многие люди на своих садовых участках проводят достаточно большое количество времени, выращивая плодовые и лекарственные растения.

Подорожник засевают в два срока. Озимый и яровой. В холодный период года высевают сухие семена, весной – обработанные. Это растение под зиму сажают в почву, которая к началу посева должна быть подготовлена. Ее следует выровнять и уплотнить. Между рядками должна соблюдаться ширина в сорок пять сантиметров.
Перед тем, как копать в почву вносят органические и минеральные удобрения. Четыре-пять килограмм органических; тридцать грамм фосфорных; тридцать грамм азотных; пятнадцать грамм калийных. Это основные удобрения. На сменных участках проводят ранней весной подкормку. После начала отрастания подорожника – первую, после сбора урожая – вторую. Для подкормок доза следующая: пятнадцать-двадцать грамм на кубический метр азотных удобрений в каждом случае.

Уборку урожая проводят в первый год – один раз, а в последующие годы дважды. Длина собираемых листьев должна составлять двенадцать сантиметров и более. На специальных стеллажах проводят сушку.
Когда созревает нижняя половина соцветия - собирают семена. Их срезают, сушат и очищают.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александра 05 апреля, 2009 05:12
Довольно полезная информация. Давно занимаюсь садоводничеством. Это мой самый любимый период года. Только не понятно, какая почва более всего полезна для высева подорожника. Подходит ли для подорожника суглинок? С листьями все понятно, а вот с семенами не очень. Как очищать эти семена? От мусора, или от чего? Вы дали информацию, что на второй и последующие годы можно собирать несколько урожаев за сезон. Неужели подорожник такой плодовитый? Большое спасибо за статью.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37