закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Профилактика чумы

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Все необходимые действия организуются по двум главным направлениям: слежение за состоянием природных очагов чумы и недопущение вероятного проникновения заболевания из других государств. В области природных очагов организуется разъяснительные мероприятия среди граждан о мерах осторожности против данного заболевания, по эпидемическим сведениям проводятся особые мероприятия посредством живой вакцины.

Важное место в профилактике чумы занимает нахождение первых случаев болезни среди населения страны. При нахождении явных симптомов болезни следует в тот же момент осведомить об этом вышестоящие органы здравоохранения и немедленно начать работу, основанную на противоэпидемических действиях. Медицинский сотрудник, который нашёл человека с явными симптомами данного заболевания, обязан прервать последующий осмотр людей, запереть двери и окна, выставить пост у комнаты для приостановления хождения пациентов и персонала. По телефону или посредством нарочного это передаётся главному доктору данного лечебного центра, у него берут защитную одежду, препараты экстренной помощи (стрептомицин и т.п.), лекарства, дезинфицирующие средства, всё необходимое для ухода за заболевшим человеком. До прибытия группы консультантов доктор делает больному все необходимые мероприятия, пишет список лиц, которые говорили с заболевшим.

Подозрительных на наличие болезни людей сразу отстраняют от остальных людей и немедленно госпитализируют. Людей, которые трогали этого человека, поражённые вещи, трупа, удаляют от общества на неделю, взаимодействующих с человеком лёгочной формы чумы оставляют в одинокой палате, выполняют медицинский осмотр с каждодневной термометрией. Все сотрудники больницы, которые контактируют с заражёнными людьми, выполняют все необходимые действия в специальном противочумном костюме; после завершения работы сотрудники должны быть подвержены полной санобработке, находиться в специально отведённой комнате в течение определённого времени, а также быть под постоянным наблюдением докторов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александр 22 ноября, 2009 08:55
Вакцина есть, но требует ревакцинации через пол года- год.
Александр 07 января, 2009 01:56
Это как будто иллюстрация к американским фильмам про эпидемии. Жутковато становится, что в сегодняшнем современном мире еще где-то бывают такие болезни и все что с этим связано. Почему не изобретут вакцину против чумы? Ведь большинство опаснейших болезней прошлого победили именно благодаря тотальной вакцинации. Может быть, с чумой тоже было бы проще? Хотя конечно, если вакцины до сих пор нет, значит, ее сделать невозможно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37