закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Первично-септическая форма чумы

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Первично-септическая форма чумы возникает неожиданно, остро, после периода инкубации, который длится от двух часов до двух суток. У человека, у которого вроде бы хорошее состояние здоровья неожиданно возникает озноб, который появляется одновременно с миальгиями и артралгиями, слабость во всём теле, сильно выраженная головная боль, тошнота, рвота, пропадает аппетит и поднимается до 39°С и больше температура тела человека. Через пару часов добавляются психические изменения — это необычная возбудимость, заторможенность, а иногда и делириозное состояние. Начинает быть непонятной речь больного. Появляется постоянная рвота, в рвотных массах возможно скопление примеси крови. Температура тела мгновенно повышается до 40°С и выше. Лицо приобретает одутловатую форму и цианотичый цвет, глаза начинают закатываться. Наблюдается выраженная тахикардия — пульс достаточно быстрый — от 120-130 ударов в минуту. Тоны сердца очень слабые и тихие. Артериальное давление падает. Дыхание учащённое. Вырастает в размере печень и селезёнка. У многих пациентов через 12—40 от начала болезни развиваются симптомы сердечно-сосудистой недостаточности - ухудшается тахикардия и артериальная гипотензия, начинается олигурия, анурия, геморрагический синдром, в виде носовых кровотечений, с присутствием крови в рвотных массах, кровоизлияниями в разных зонах кожного покрова. Если вовремя не прибегнуть к медицинской помощи люди обычно погибают в течение 48-ми часов. При таком быстром сепсисе бактериемия так заметно выражена, что возбудитель не сложно выявляется при окраске по Граму светлого слоя кровяного сгустка. Число лейкоцитов при такой форме чумы непривычно повышено и достигает 40 - 60 тысяч в одном кубическом миллилитре.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктор 07 января, 2009 01:46
Интересно, а лечат сейчас чуму или это практически невозможно. И вот еще пришла мысль в голову. Привозят в больницу пациента с чумой, так врачи, наверное, и диагноз сразу поставить не смогут. Это ведь редкая болезнь теперь. Говорят, что такие болезни, которые раньше были распространены, а теперь их почти нет, наши врачи с большим трудом лечат. Ведь практики нет никакой, все только по книжкам, а как можно по книжкам лечить?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37