закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эпидемии чумы – частые явления нашей эры

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Самой первой запомнившейся эпидемией чумы нашей эры стала «Юстинианова». Данная эпидемия «захватила в свой плен» весь Ближний Восток, при этом забрав жизни чуть больше двадцати миллионов граждан. В десятом веке о себе дала знать большая эпидемия этого заболевания в Европе, которая в большей степени «атаковала» Польшу и Киевскую Русь. К примеру, в Киеве данная болезнь за четырнадцать дней забрала жизни десяти тысяч человек.

В тринадцатом веке в этих же странах отмечалось еще несколько вспышек этого заболевания. Уже в четырнадцатом веке все страны Европы стали «заложниками» эпидемии «черной смерти». Данная болезнь была завезена в Европу из Восточного Китая. Она унесла жизни около пятнадцати миллионов людей. В России весь семнадцатый и восемнадцатый века сопровождались различного рода эпидемиями. Бубонная чума впервые дала о себе знать в семнадцатом веке в Лондоне. От данной болезни погибло двадцать процентов населения Лондона. Данная форма заболевания время от времени напоминает о себе и сегодня. Чума тысяча триста сорок седьмого – тысяча триста пятьдесят первого годов унесла жизни 34-х миллионов европейцев.

Что же является причиной столь частых эпидемий?
В средневековье истинной причиной возникновения эпидемий этой болезни было принято считать антисанитарные условия. Дело в том, что в то время не существовало канализационных люков, мусор скидывался на улицы, в нем плодились крысы. На сегодняшний день переносчиками данной инфекции также являются животные, но теперь это чаще всего блохи. Чтобы укрепить свою иммунную систему для противоборства с существующими инфекциями, рекомендуется воспользоваться помощью специальных БАД (биологически активных добавок).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Роман 14 декабря, 2009 10:38
Эпидемии чумы наверняка никогда не оставят нас в покое. Каждый год мир атакует какая-то инфекция, причем с каждым годом данные инфекции «уничтожают» все большее количество людей. Эпидемии были в средневековье, есть они и сейчас, о них мы будем слышать и в будущем. Успокаивает одно – на сегодняшний день существует огромное количество антибиотиков, к помощи которых в нужный момент можно обратиться. Следовательно, есть шанс выжить. А ведь такого шанса не было у людей, проживающих сотни лет тому назад.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37