закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Бубонная форма чумы

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Бубонная форма чумы основана на образовании лимфаденита (чумного бубона). В той области, где обычно прогрессирует бубон, человек начинает чувствовать необычную боль, которая осложняет любые движения ногой, рукой, шеей. Это вынуждает человека принимать из-за возникших болевых ощущений вынужденные позиции (другой наклон ноги, шеи, отведённая в бок рука). Бубон — это доставляющий боль, увеличенный лимфатический узел или конгломерат из пары узлов, соединённых с подкожной клетчаткой, который в диаметре составляет от одного до десяти см и больше, чем у половины пациентов располагается в паховой зоне. Помимо этого, бубоны обладают свойством образовываться в зоне подмышечных или шейных лимфатических узлов или же паразитировать лимфатические узлы в нескольких местах в одно и то же время. В этом, как правило, принимают непосредственное участие окружающая лимфатические узлы клетчатка, что наделяет бубон определёнными характеристиками: опухолевидное образование плотной консистенции с неясными контурами, присутствие сильной боли. При этом сама кожа над бубоном - тёплая, на первой стадии она не меняется, но потом начинает приобретать багрово-красный, синюшный оттенок, а также начинает лосниться. Параллельно становятся больше и остальные группы лимфатических узлов — это вторичные бубоны. Лимфатические узлы, которые образовались быстрее других, начинают понемногу становится мягкими, при их пункции приобретают гнойное или же геморрагическое содержимое, микроскопический анализ которого определяет не маленькое число грамотрицательных, с присутствием биполярного окрашивания, палочек. При игнорировании антибактериального лечения лимфатические узлы, в которых скопился гной, начинают вскрываться. После чего начинается медленное заживление свищей. Лихорадка и ознобы являются немаловажными признаками болезни, бывает и так, что они появляются на пару дней быстрее, чем возникают бубоны. Больше чем у половины пациентов встречаются боли в животе, часто идущие из пахового бубона и возникающие одновременно с анорексией, тошнотой, рвотой и диареей, а бывает и с кровью.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анатолий 07 января, 2009 01:36
Когда читаешь такие названия как бубонная чума, сразу в голову приходит средневековье и эпидемии в Европе. Наверное, на сегодняшний день такие болезни скорее относятся к историческим фактам, чем к реалиям современности. Хотя, возможно есть еще страны, где проблема чумы может быть актуальной, но как-то не могу припомнить никаких упоминаний о чуме даже в беднейших странах Азии и Африки. Это радует, ведь болезнь очень заразная.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37