закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Легочная форма чумы

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Легочная чума протекает еще более остро, сопровождаясь самой высокой летальностью. Инкубационный период данной форма - от 1 до 4 суток. Первые приступы её крайне внезапны - слабость, дурнота, озноб, лихорадка, головная боль. Спустя сутки после появления первых признаков начинают проявляться симптомы воспаления легких: кашель с мокротой, боль в груди, одышка. Также нередки кровохарканье, усиливающиеся расстройства дыхания, сердечная недостаточность и шок. Мокрота при превично-легочной чуме как правило водянистая(иногда слизистая), пенистая, слегка окрашенная кровью либо кровавая.

При обследовании в рентген-кабинете, на снимке обнаруживаются сначала сегментарные или долевые потемнения, а после инфекция распространяется по бронхам на другие части того же легкого и другое легкое. В пораженных местах развивается колликвационное омертвение тканей с образованием полостей, на месте которых при заживлении возможно останутся шрамы.

Вторично-легочная чума с самого начала протекает как воспаление легких. Выделение мокроты при ней более скудное, сама мокрота более густая и вязкая , чем при первично-легочной форме заболевания. Поэтому считается, что при такой форме протекания болезни больные менее заразны.

Например, в США с 1950 по 1994 г. зафиксировано порядка 40 случаев вторично- легочной и 7 - первично-легочной чумы. Около 41% случаев - с летальным исходом. Из контактировавших с больными никто не заразился.

В начале XX века исследования показали, что от других инфекционных воспалений легких данное заболевание отличают обязательное присутствие интоксикации и более частое наступление смерти.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 01 декабря, 2009 06:44
Усмань. Люди умирают от легочной чумы.Некоторых хоронят в закрытых гробах.Врачи молчат, чтобы не вызвать панику. Город окутал страх,но не от болезни,а от неизвестности.
Дмитрий 19 ноября, 2009 07:50
Первые умершие в Черновцах были люди, которые работали на Калиновском рынке. Именно они в прошлом году после наводнения вручную вымывали последствия стихии на рынке - в контейнерах, ларьках. Стирали вещи, надеясь хоть что-то спасти из товара. А там было что мыть. Не забывайте, что тогда повымывало не только туалеты, но и могильники, и кладбища и много чего еще.
Alexandra, Pekin 10 ноября, 2009 01:38
Chto je eto takoe ! Pishyt chto s Kitaya vse prishlo. Nashi mediki yje ne znaut na kogo peret', prosto sami ne mogyt spravit'sya, vot i ishyt vinovnih ! Lychshe bi poprosili y pomoshi y kitaicev, medicina zdes' na vishem yrovne !!!!!!!!!!!!!!!!
виктор 08 ноября, 2009 07:21
Умань,слухов полно - и причем о смертях,но медики упорно молчат.не подтверждают,но и не отрицают.
валентина 05 ноября, 2009 02:31
черновцы,у нас грип,но много смертей,симтомы как у легочной чумы,а медики ....
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37