закрыть рекламу
18+

Установление диагноза чумы

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Диагностика чумы базируется на свойственных ей клинических показателях и эпидемических предпосылках. Наиболее сложными для диагноза, как правило, обычно становятся первичные случаи заболевания. Именно по этой причине каждому больному, приехавшему из эндемичного государства или из эпизоотической области данной инфекции и, у которого наблюдается очевидное начало болезни: озноб, повышенная температура тела, интоксикация – необходимо пройти обследование, так он является подозреваемым на наличие чумы в организме и должен быть изолирован от общества. Также ему следует сделать все необходимые анализы в условиях инфекционного стационара, переведённого на чёткий противоэпидемический режим.

Туляремийный бубон в отличие от бубона при чуме обладает конкретными контурами, не соединен с кожей и рядом находящимися лимфатическими узлами, поскольку явления периаденита не присутствуют. Бубон прогрессирует медленно, добивается опасных результатов лишь к концу недели, нагноение, если оно возникает, образуется только через три недели после начала болезни. Обратное прогрессирование болезни происходит не быстро. Высокая температура и признаки общей интоксикации при туляремии не так сильно тревожат.

Постановка точного диагноза следует делать при помощи бактериологических и серологических наблюдений. Материалом для них становится пунктат лимфатического узла с гноем, мокрота, кровь пациента, отделяемое свищей и язв, кусочки органов трупа, пробы воздуха и смывы с объектов здания, где бывал пациент. Предварительный диагноз выписывается уже через несколько часов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александр К 22 ноября, 2009 09:19
Есть предположение такое. Она мне говорила, что в г.Красноярск, где она гостила у подруги, на улице возле базара ей брызнул на лицо чем-то мужчина со словами: "Ай, какая красивая женщина, а так ходишь..." и что-то там про Аллаха... Мужчина был восточной внешности, глаза карие, кожа смуглая, глаза не узкие, похож на перса или сирийца, индуса или хакаса что-то так. Поскольку индусы и хакасы тут не причём по верованиям, сирийцы как бы тоже исключаются, то радикальный исламизм может быть корнями из Ирака и Ирана, например. Об этом ещё стоит сказать. Этот случай надо поднять "из пыли" снова. Скорее всего это была попытка теракта с применение бак. оружия. Как только мы все не заразились - это чудо. Чего стоит их "Аллах"?
Александр К 22 ноября, 2009 09:07
К сожалению есть.
У меня мать умерла в 2004 году от тотальной высокотоксической формы канцеровидной пневмонии. Но это был не рак. Врачи нам ничего не сказали по поводу возбудителя. И вообще как они искали и нашли ли чего? Нам устроили допрос с кем она ещё кроме нас встречалась. Признаки подходили. Мать была медиком скорой помощи по специальности в прошлом. В справочнике фельдшера осталась закладочка на странице с параграфом "Чума".
Сам лично делал смыв с кафеля на кухне где была её кровь при лёгочном кровотечении (прада уже через 5 лет) и не нашёл там даже остатков пневмококка. Микрококки, стафилококки и единичные очень редкие палочки по морфологии схожие с иерсинией. Сфотографировал поле с наиболее явным микробом, буду разговаривать с медиками.
Лариса 07 января, 2009 01:51
Вот никогда не слышала, кроме бубонной есть еще другие формы чумы? Это ведь очень опасная болезнь. Кажется, были раньше эпидемии, и много народа померло от чумы. Хорошо, что теперь ее уже нет совсем. А вот интересно, как ее полностью извели эту болезнь? В природе ведь может быть остались чумные микробы. А никто не заражается. Или может их и в природе тоже извели? А как это возможно не понимаю.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37