закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Действие инсулина

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Инсулин отвечает за промежуточный обмен веществ. Он снижает сахар в крови. Именно благодаря ему глюкоза легко поступает в мышечные и жировые клетки и именно благодаря ему новые молекулы глюкозы в печени образуются в замедленном режиме. Более того, данный препарат дает возможность глюкозе запастись в нашем организме в виде гликогена. Он также способствует накоплению других веществ, которые поставляют нам энергию – это, прежде всего, белки и жиры.

Инсулин препятствует распаду этих веществ и не дает нашему организму бездумно их расходовать.

Данный препарат зачастую скапливается в поджелудочной железе, и для его высвобождения и выработки в нужном количестве необходимо повысить уровень глюкозы в крови.

Выработка инсулина идет постоянно и без перерывов, но скорость этого процесса может изменяться. Действие его строго скоординировано с секрецией и действием других гормонов, которые способствуют росту уровня глюкозы в крови. Именно поэтому уровень глюкозы заключен в пределах нормы, который составляет 80-100 мг глюкозы в 100 мл крови.

Отработавший инсулин оседает в печени и почках, при этом период полураспада препарата в человеческом организме – одна - две минуты.

Данный препарат применяют как лекарственное средство при диабете. При этом его выделяют из организма свиней или коров. С недавнего времени его стали синтезировать специальными бактериями. Под действием желудочного сока препарат расщепляется, поэтому его назначают в виде подкожных или внутримышечных инъекций, а также капельных вливаний.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Геноид 01 апреля, 2011 02:57
2 Павел
и правильно делаете, как бы это с медицинской точки зрения противоречиво не звучало ...
отказывать себе в том что ты любишь
я хочу, но мне нельзя
что за жизнь без того что тебе ничего нельзя!?
Павел 28 декабря, 2008 03:01
Я знаю, что у меня повышен сахар в крови. Врач мне выписал таблетки и никакого инсулина. И, конечно же, запретил есть сладкое, жирное и все то, что я люблю. Сколько той жизни, чтобы еще и сладкое исключать??? Я этим правилам не следую, шоколад я очень люблю, да и выпить не прочь. В общем, предпочитаю наслаждаться жизнью. Что еще делать на пенсии? Сахар все равно будет повышен, так какой смысл тогда отказывать себе в маленьких радостях? Моя б воля, я бы и таблетки не пил, но жена заставляет...
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37