Как самостоятельно вводить инсулин?

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Перед инъекцией инсулина, как и любого другого препарата, необходимо вымыть руки с мылом и при необходимости обработать место инъекции спиртовым раствором.

Теперь необходимо определиться с местом введения препарата. Он всегда вводится подкожно, но из разных участков тела он с разной скоростью поступает в кровь. Быстрее всего препарат поступает в кровь при инъекциях в области живота. Если врач вам назначил это лекарство короткого действия, то вводить его надо через живот, если длительного действия, то через ягодичную мышцу.

Перед введением инсулина его надо хорошенько взболтать. Затем следует установить иглу в колпачке и после этого колпачок с иглы можно снять.
Перед инъекцией необходимо убедиться, что дозировка препарата на шприце установлена правильно. Захватите кожную складку на животе и начинайте медленно вводить препарат. Не спешите – так лекарство лучше распределится. Как только вы нажали на пуск до упора, можете отпустить складку, затем извлеките иглу наполовину и через 10 секунд извлеките ее полностью.

Разные виды инсулина вводят по-разному и в разных дозировках. Поэтому, следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Например, Новорапид и Актрапид следует вводить через живот, поскольку эти препараты являются инсулинами короткого действия. Протафан является препаратом более продолжительного действия, и вводить его надо через переднюю поверхность бедра. Микстард является комбинированным препаратом, который можно вводить как через живот, так и через бедро. Если инъекцию этого лекарства сделать в живот, препарат начнет действовать быстрее.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Инна 12 сентября, 2009 12:51
Сергей,а ты не пробовал колоть в область подлопатки или в руку?
Сергей 28 декабря, 2008 03:10
Сначала делать инъекции инсулина самому себе было жутковато, но через буквально два дня это стало обычным делом. Конечно, неудобно, что весь живот исколот, на пляж не выйти, но если перед отпуском подзагореть в солярии, то можно смело выйти на пляж. Я много инсулинов испробовал. Колол в разные места, но большего все нравится в живот. Совсем не больно и сразу самочувствие улучшается. Инсулин быстрее проникает в организм, если колоть через живот. Я в этом убедился на собственной практике.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.