Правила хранения инсулина

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При хранении инсулина в домашних условиях следует соблюдать определенные правила, иначе он может стать непригодным для инъекций и может нанести вред здоровью больного. Хранить препарат лучше всего в холодильнике или в любом другом холодном месте, например, на балконе в зимнее время. Он не любит прямых солнечных лучей, сильного взбалтывания и очень высоких либо очень низких температур. Поэтому в морозильнике его хранить нельзя. Если препарат замерз в холодильнике, не размораживайте его, а выкиньте в мусор, поскольку такой препарат может нанести вред.

Если вам надо куда-то уехать, держите инсулин при себе. Например, в самолете в отделении багажа температура часто может резко опускаться, а в таких условиях препарат просто погибнет. В общем, всегда следите за температурой среды, где хранится препарат: не должно быть ни очень холодно, ни очень жарко.

Если вам надо растянуть один флакон инсулина на несколько инъекций, то есть он уже открыт, храните его при комнатной температуре, но не более 6 недель, иначе он испортится. Если в вашей стране жаркий климат, то лучше всего после каждого использования флакона снова помещать его в холодильник.

Если препарат уже находится в шприце, но вам нужна меньшая доза, то вы можете спокойно хранить неиспользованную дозу при комнатной температуре. Одного инсулинового шприца-ручки может хватить на несколько дней.
Если препарат хранить по этим правилам, то единственное, на что вы должны будете обратить внимание – это на срок его хранения, указанный на упаковке.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 28 декабря, 2008 03:19
Очень простые правила. Насчет взбалтывания не соглашусь. Инсулин короткого действия не стоит взбалтывать, а то он может испортиться, но вот инсулин длительного действия просто необходимо взбалтывать перед инъекцией. А в остальном - все верно. Холодильник есть у всех, там самое место инсулину. А при путешествиях инсулин можно хранить в переносном холодильнике, если на улице жарко, например, летом. Зимой же его хранят в сумочке, но все же надо следить за температурой, чтоб инсулин не замерз и не «умер» от жары.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.