закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение сахарного диабета с использованием инсулина

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Диабет обязательно следует лечить – это известно всем. В последней стадии диабет может стать причиной комы и даже смерти.

Лечится диабет при помощи инсулина, который необходимо вводить больным на протяжении длительного времени каждый день. Перед назначением лечения, врач должен найти именно ту дозировку препарата, которая обеспечит нормальную жизнедеятельность конкретного пациента. Прежде всего, необходимо оценить уровень сахара в крови больного и некоторые другие факторы.

Инсулин вводится специальными шприцами или помпами, которые очень точны в количестве вводимого препарата. Кроме инсулиновых инъекций, зачастую больному выписывают ряд медикаментов для понижения уровня сахара в крови. Кроме инсулина и медикаментов, больной должен соблюдать диету и есть как можно меньше углеводов.

У всех больных диабетом дома должен быть глюкометр – это прибор по измерению уровня сахара в крови. Пользоваться им очень просто.

Лечение данным препаратом может длиться от нескольких недель до нескольких лет, а то и всю жизнь. Это зависит от причины, вызвавшей изменения уровня сахара в крови. Если это стресс, то лечение может длиться несколько дней. Если же видимой причины нет, это значит, что организм вырабатывает данное вещество в недостаточном количестве, поэтому принимать его надо на протяжении всей жизни.

Обычно инъекции делаются подкожно в области живота самими больными. У инсулиновых шприцов очень короткие и тонкие иглы, поэтому инъекции почти не чувствуются и являются абсолютно безболезненными.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 28 декабря, 2008 03:05
Когда мне поставили диагноз «сахарный диабет», я сразу представила себе, что мне надо будет колоть инсулин. Я стану как наркоманка, зависящая от дозы. Ужас какой! Я обратилась в Центр Китайской Медицины в нашем городе, где проходила курс массажа, цигун, акупунктура. Через полгода сахарного диабета не стало. Главное, верить в то, что вы полностью здоровы. Выздоровление также зависит от вашего положительного настроя, а таблетки и инсулин только усугубляют ситуацию.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37