закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Инсулин - история открытия

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В 1921 году Фредерик Бантинг и Чарльз Бест, занимаясь исследовательской деятельностью в лаборатории Джона Маклеода в Университете Торонто, выделили из поджелудочной железы вещество (как потом определили, в состав которого входил инсулин), которое понижало содержание глюкозы в крови у собак с искуственно созданным сахарным диабетом. В 1922 году сделали инъекцию экстракта поджелудочной железы первому пациенту — четырнадцатилетнему Л. Томпсону, страдающему диабетом, и таким образом спасли его жизнь. В 1923 году Джеймс Коллип предложил метод очистки экстракта, получаемого из поджелудочной железы, что позже дало возможность выделять из поджелудочных желез свиней и крупного рогатого скота активные экстракты, позволяющие получать видимые результаты. В 1923 году Бантинг и Маклеод за открытие данного вещества получили Нобелевскую премию по медицине. В 1926 году Дж. Абель и В. Дю-Виньо выделили данное вещество в кристаллической форме. В 1939 году это вещество было первый раз одобрено FDA (Food and Drug Administration). Фредерик Сэнгер целиком расшифровал аминокислотную структуру гормона (1949–1954 годы). В 1958 году Сэнгер был удостоен Нобелевской премии за труды по расшифровке структур белков, а главное - инсулина. В 1963 году был получен искусственно созданный инсулин. Первый инсулин, пригодный для людей, был одобрен FDA в 1982 году.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37