закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Способны ли стволовые клетки производить инсулин?

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Американские ученые в ходе исследований сумели создать специальные клетки, которые производят инсулин. Эти клетки были получены из клеток кожи человека. Получение этих клеток дает надежду на то, что в скором времени диабет можно будет полностью вылечить или хотя бы создать новый, более эффективный и легкий метод лечения сахарного диабета.

Для создания клеток, производящих данное вещество, клетки кожи были перепрограммированы в стволовые клетки. Стволовые клетки могут давать жизнь всем другим клеткам нашего организма. После создания стволовых клеток из кожи человека, эти клетки можно спрограммировать на выработку инсулина или выполнение любой другой функции.

Это было первое исследование в области применения стволовых клеток для производства инсулина. Это дает надежду, что инсулинозависимые больные, которым необходимо ежедневно делать инъекции данного вещества, в будущем избавятся от этой необходимости. Стволовые клетки, производящие это вещество, можно вживлять больным сахарным диабетом, что позволит им навсегда забыть об инъекциях этого препарата.

Недостаток этого метода лечения диабета состоит в том, что на сегодняшний день доноров клеток недостаточно. Также при этом методе приходится подавлять иммунную систему больного. Однако, если больной диабетом выступает в качестве донора, то его клетки легко можно перепрограммировать на выработку инсулина, которые затем вживляют больному.

Обычно этот препарат необходимо вводить больным сахарным диабетом 1-го типа, которым человек может заболеть в любом возрасте, хотя наиболее часто он начинается у людей до 40 лет и даже у детей.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 08 мая, 2014 02:05
Было бы очень здорово, если бы это скоро внедрили, но жизнь показывает, что данные процессы протекают медленно из-за того, что многим фармацевтическим компаниям это не выгодно и многие проекты закрывают и перестают финансировать. Я не пессимист, я просто смотрю на вещи здраво и держу надежду глубоко внутри себя. У меня больна внучка (СД-1), ей 5 лет.
Анатолий 28 декабря, 2008 03:14
Я не совсем представляю себе этот процесс перепрограммирования клеток, но это дело генной инженерии. Это было бы действительно прорывом, если бы можно было избавиться от инъекций и шприцов, а то я постоянно в машине с собой вожу инсулин. Особых хлопот это не доставляет, но как было бы здорово не зависеть от инсулиновых инъекций и быть абсолютно здоровым! Буду следить за развитием этого исследования. Надеюсь, что через пару лет я излечусь от сахарного диабета навсегда.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37