закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Фуразолидон в лечении трихомоноза

30
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Трихомоноз часто на слуху у людей, но мало кто знает, что это за болезнь такая. Итак, трихомоноз является заболеванием, передающимся половым путем и вызываемой трихомонадой. Бактерия трихомонады может поразить как половые органы, так и мочевыводящие пути.

Для лечения трихомоноза применяются различные противопаразитарные препараты, среди которых метронидазол, тинидазол, фуразолидон и другие.

Популярными антибиотиками в лечении трихомоноза являются нистатин и трихопол.

Лечение может назначить только врач в зависимости от наличия или отсутствия в организме человека других бактерий и от других факторов. Если вовремя не начать лечение, трихомоноз может принять хроническую форму.

Особенностью лечения трихомоноза является то, что антибиотики применяются местно. При приеме антибиотиков внутрь могут появиться побочные явления, среди которых такое неприятное заболевание как молочница. Поэтому наиболее эффективной терапией трихомоноза является совмещение местных антибиотиков и фуразолидона, который не вызывает подобных побочных явлений, является малотоксичным противомикробным препаратом и эффективен в лечении тех бактерий, которые уже успели выработать резистентность по отношению к большинству антибиотиков.

Для лечения фуразолидон можно применять как внутрь, так и местно. Во внутрь его применяют по 100 мг 3-4 раза в день на протяжении 3-х суток. Местное лечение более продолжительное и занимает от семи до четырнадцати дней. Для лечения трихомоноза фуразолидон выпускается в порошке, который вводят во влагалище, и в свечах, которые вводятся ректально.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анна 01 декабря, 2008 03:13
Я давно лечу трихомоноз именно фуразолидоном. Не в том дело, что давно и непрерывно, просто иногда появляется. Да и подруги – родственницы есть – я у них как народный целитель. Как только у кого-то найдут трихомонады, бегут ко мне за лечением. Еще никто не жаловался. После моего лечения у всех анализы как у девочек. Еще хорошо делать спринцевания кефиром, но это на любителя. Вместо спринцеваний можно есть биойогурты (Активия, например) или пить кефир с бифидобактериями – бифидок называется.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37