закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Применение фуразолидона

70
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При появлении в организме человека паразитов, которые вызывают различные воспалительные процессы, домашнее лечение помогает крайне редко. Для борьбы с такими заболеваниями необходимо применять фуразолидон.

Данный препарат успешно борется с такими микроорганизмами как дизентерийная палочка, различными видами брюшнотифозных бактерий, лямблиями и трихомонадами. Он также эффективен в лечении инфицированных ожогов и ран и даже хронической формы алкоголизма. В последнем случае его назначают, если другие препараты оказались неэффективными. Препарат действует таким образом, что через какое-то время после его приема у организма появляется отрицательный рефлекс на прием спиртных напитков.

Обычно бактерии обладают способностью приспосабливаться к лекарственным препаратам, и тогда лечение теряет свой эффект. Устойчивость же к фуразолидону у бактерий вырабатывается крайне медленно, в чем и заключается особенность данного препарата. Еще одно положительное свойство этого препарата – его малая токсичность, в отличие от фурацилина и фурадонина.

Фуразолидон очень эффективен, однако у него, как и у большинства других лекарственных средств, имеются противопоказания. Если у пациента выраженная чувствительность к составляющим препарата, его не применяют в лечении. Также следует очень осторожно применять это лекарство людям с заболеваниями почек и центральной нервной системы.

Фуразолидон также может вызвать побочные явления такие, как снижение аппетита, боли в животе, тошнота, рвота, крапивница. При сильной выраженности этих явлений следует прекратить прием препарата и обратиться к врачу.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Вера 01 декабря, 2008 02:34
Моего отца лечили от алкоголизма. Неприятное и тяжелое время было, ничего не помогало. Как только пройдет курс лечения, через какое-то время снова за бутылку брался. Помог именно фуразолидон. Не знаю, что в нем такого содержится, но бате было жутко плохо, тошнило от одного вида водки. А если выпивал, то его так начинало ломать, что было жутко. Но препарат помог. Я вот думаю, зачем ждать, пока другие лекарства не помогут? Ведь организм пичкают разной химией, а результата ноль. Не лучше ли сразу применять фуразолидон?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37