закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Правила приема фуразолидона

52
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Главное правило приема фуразолидона заключается в том, что это лекарство нельзя назначать только что родившимся детям. Если ребенку более 30 дней жизни, то препарат можно применять в антибактериальной терапии без риска возникновения осложнений.

Также данное лекарственное средство не назначается больным с хроническими заболеваниями почек и печени.

Фуразолидон, как и другие лекарства, имеет ряд побочных явлений. Для их предотвращения, препарат запивают большим количеством воды и принимают после еды. В этих же целях применять его рекомендуется максимум десять дней. При появлении неприятных ощущений необходимо прекратить принимать препарат и обратиться к врачу. Вместо полной отмены препарата можно просто снизить его дозировку.

Дизентерию и паратиф лечат не более одной недели, по прошествии которой наступает улучшение самочувствия человека. Если этого не произошло, терапию проводят курсами – несколько дней принимается фуразолидон, затем несколько дней перерыв. Схему приема препарата может разработать только лечащий врач.
Принимать следует по 100 – 150 мг препарата 4 раза в день, не превышая максимальную суточную дозу в 800 мг.

При лечении инфекций, вызванных трихомонадами, кроме внутреннего применения фуразолидона, препарат также назначают местно. Для этих целей он выпускается в порошке и в свечах. Дозировка препарата составляет по 100 мг 4 раза в сутки в течение 3-4 дней. Местное лечение проводится ежедневно 7-14 дней. При этом свечи вводят в задний проход, а порошок – во влагалище.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Рая 26 августа, 2011 12:56
Да, моча становится ярко желтой с краснотой.
ольга 01 декабря, 2009 05:35
возможно ли окрашивание мочи в насыщенный желтый цвет после применения фуразолидона?
Александр 03 сентября, 2009 10:50
Кроме фуразолидона рекомендую принимать еще метронидазол (трихопол).
Екатерина 01 декабря, 2008 02:47
У меня очень личный вопрос. На днях сдавала анализы, у меня обнаружили трихомонаду. Живу я в селе, у нас только один гинеколог, но идти к нему не хочу. У него на все болезни одно лечение – спринцевание содовым раствором... Могу ли я самостоятельно принимать фуразолидон без наблюдения у врача? После лечения, описанного в этой статье, я бы снова пошла сдать анализы. Боюсь, чтоб не было плохих последствий, если я сама себя лечить буду. Если есть трихомонады, дозировка фуразолидона, я так понимаю, та же, что и при лечении дизентерии?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37